珍惜水资源作文
水,使花儿美丽绽放;水,使鸟儿尽情歌唱;水,使人们无忧无虑地生活。但是,你知道吗?水资源正在一天天减少,因为人类有不珍惜水资源的现象:水龙头忘记关上,大量的水白白流掉;河流湖泊受到污染------
“不要让人类的眼泪成为世界上最后一滴水。”我们的地球正经受着前所未有的资源、环境的考验。
当宇航员到太空中,遥望我们这个地球的时候,他们看见的是一个美丽的蓝色的星球。这蓝色的水孕育着生命,它是最早生命的发源地。虽然人们称这个星球为“地球”,但实际上,它是一个水球,水对地球来说非常重要。
妈妈曾经给我讲述他们小时候的故事,故事里有清清的河水,有活蹦乱跳的鱼虾,有呱呱乱叫的青蛙------他们小时候可以在湖边的石板桥上洗小脚丫,在村里的小河里捉鱼逮虾------而现在的我们呢?别说鱼了,就连那水都已经发臭了;当初清可见底的湖泊,如今已成了垃圾的天地------这一切的一切还不能让我们去重视保护水资源吗?
怎么做才能够算得上真正的保护水资源呢?难道真的等到世界上只剩了最后一滴水是你的眼泪时,才来拯救吗?那时就太晚了。人类的生存需要一个良好的生活环境。作为小学生我向大家发出如下倡议:节约用水,及时关闭水龙头;淘米水可以用来浇花;不乱扔垃圾;多植树;积极宣传保护水资源的知识------
一滴水虽小,但能汇成海洋;一滴水虽小,但能使万物充满生机;一滴水虽小,但能让生命自由成长。水是生命之源!珍惜谁水资源,保护环境,就是保护我们自己的家园!就是爱护我们自己的生命!让我们行动起来,一起为保护水资源而努力吧!