夏日的中午,连空气也发烫。偷偷溜来的一丝凉气却被火红的太阳照得没了踪影。行人走在道路上,感到寸步难行。路旁的柳枝上原本翠绿的叶子也变成暗黄色。
夏日的中午真是既炎热又枯燥,乏味极了!
时间“嗖”地来到傍晚,下了一声雨后,倍感凉爽,乌云散尽,白云飘至,又显现出鲜艳的晚霞与美丽的火烧云。不久,太阳用它今天最后的一缕阳光照亮了大地,沉了下去。
夜幕降临,天边闪烁起了不知多少颗明亮的眼睛,望着大地上悠闲自在的人们。圆圆的月儿,辉映着人间宁静的湖面,无精打采的杨柳,经过雨水的刷洗后,变得焕 然一新,显得更加青翠欲滴。在五颜六色的灯光照映下,仿佛天女下凡,在缕缕清风中穿着彩衣裳婆娑起舞。而牵牛花照小草谱成的乐曲吹起了喇叭,演起了音乐 剧。
在植物开音乐会同时,动物们也开始了表演。两只小狗挤在一起,跳起了交谊舞;小猫走在墙上面,表演起了“过玻璃碎片阵”;不知是谁家的兔子竟没舞衣便跳起了芭蕾。
广场上,灯火通明,华灯初上,各式各样的广告牌吸引着人们的眼球。各色的车灯,五彩的喷泉,在天边划过一道靓丽的彩虹。
广场上人们的活动可真丰富,大人们有跳舞的、有散步的、也有谈话的。小孩们呢,则津津有味地吃起了烧烤,接着玩起了滑板、玩具车等,他们高兴极了!
夏天的夜晚,是美丽而丰富多彩的,它是一年四季中最美的夜晚,它的美丽将陪伴我们进入甜蜜的梦乡。