夏夜的作文
夏夜,一个平凡又美丽的夜晚,但组成一个美丽的夜晚既如此简单又如此艰难。
伴随着时光的推移、人口的增加,想在有限的资源中维持生计,变得越来越不容易,人们的压力也在无形中慢慢堆积。
现在大多人都奋斗在学习和加班工作的前线。在家长、领导等人的压力下,我们早已被压得透不过气。想过放弃,但后来发现在这样的环境之中,也有很多美好的事物可以被挖掘。
在密不透风的城市,人们过着忙碌的生活,他们从不停下脚步去观察身边的事物。平凡的夏夜,在远离忙碌的林间,慢慢感受自然的恩惠。听,是流水流动的声音;闻,是林间青草的芬香。草丛中星星点点,好似在捎路的萤火虫。走到溪边,感受河面不断吹来的习习凉风,他们在无意中被人抓住,可又在无意中让人无比放松、给人温暖。
组成美好夏天的是平凡的事物,但他们干净、无纷争。缓慢感受,听着《夏日歌》,在开阔处看着繁星,有一种忘我、自由的心境。
每个夏天,都有属于它自己的事。过去的事一去不复返,这首诗,给人一声温柔的倾诉,告诉人们时间不停,不要到了时间将尽时,又怀有遗憾。
就如席慕蓉所说:“初时,我并不知道只能如此。我总以为宇宙会让我们予取予求。”人生何尝不是如此,人们总想沉浸在一时的美好,或是希望之中,但总是在原地打圈,一脚也不想向前。但这样无不是行尸走肉,只有更近现实,做好每一次,选择正确的路。
用心感受这首诗,感受其中的道理。
用眼仔细观察事物,感受其中的温暖,然后放松。
宇宙不会让我们无理地予取予求,安稳宁静地生活已是最后的给予。平凡的夏夜、平凡的人们,努力在这生存下去吧!