母爱是世界上最伟大的爱、最无私的爱、最纯洁的爱。我们时时刻刻都在享受着母爱。
那是一个夏天的晚上,天气很炎热,像蒸笼一样。闷得人透不过气来,别说干活,就是坐在那儿不动,也热汗直流。
街上的人都在树荫下乘凉、闲谈,可是我不能去,因为那天作业特别多,我要在家写作业。我坐在桌前写着作业,因为停电,电扇不能转,一边写,一边擦汗,热的我真是烦躁,可是也要写啊!谁让我是学生呢?
写着写着,忽然凉风习习,原来妈妈站在身旁,她拿着大蒲扇,在我旁边轻轻地为我扇扇子。我忙说:“妈妈,你怎么不去外面乘凉呢?”妈妈亲切的说:“我看你热,就拿来扇子为你扇扇,让你安心学习啊!”我没做声,心里却充满了幸福。过一会儿,妈妈头上豆大的汗滴往下落。我心疼地说:“你休息会儿吧,不要扇了。”妈妈手没有停,示意我接着写。
经过一个多小时,我终于写完了作业,妈妈却累的满头大汗。妈妈又到厨房削了一个梨,对我说:“渴了吧,来吃梨。”我一下就扑到了妈妈怀里,我的泪水流了下来,妈妈你真的太好了!妈妈就是这样,她为了我,宁肯自己吃苦受累,也从不让我受一点委屈,我生活在妈妈的怀抱中,备受妈妈的呵护,却从来认为这是应该的,从没有感觉到是母亲在为我奉献着什么,可是,今天,就在这个炎热的晚上,我突然之间感受到了,感受到了天下的母亲为了自己的儿女在做着怎的付出,体会到了母爱的无私,感受到了母爱的伟大。
那天晚上,我望着窗外的满天星斗,久久不能入睡,眼前晃动着母亲为我扇扇子的身影……