夏夜的作文
夏天的夜是什么?夏天的夜是一曲交响曲,也是一幅美丽的图画……
啊!暑假终于来了,我在暑假的一个晚上。我吃过晚饭,肚子很饱。想出去走一走好消化消化。刚刚下了一场小雨,所以天气不是很热,空气也十清新,细细一闻,可闻见花儿的浓香,再闻,连泥士的芳香也闯入我的鼻子。
我静静地走在池塘环绕着的石板路上,“知——知——知——”传来一阵蝉鸣,这声音节奏分明,就像一曲土耳奇的交响曲,我停下脚步,抬头凝望,寻找这声音的来源,这交响曲却突然停止。妈妈说是我惊扰了那小东西,我不得不继续走着。
“呱呱—呱呱”,这声音从池塘中传来,就像赶场儿似的,一声接一声,生怕别人没听到。七月的池塘已是满塘的荷叶,碧绿碧绿的,一片挨着一片。荷花姑娘正亭亭玉立地站在荷叶上翩翩起舞,或独舞,或三三两两摆着造型,有的因为动作没做好,只好害羞地低下头。一阵风吹来,好像要谢幕似的,这些荷花仙子一齐地朝我敬礼点头。我也欢呼起来,蹦着跳着,给他们合影。
池塘周围种着一圈柳树,她们也不甘示弱地甩她们的长发,随风舞动。柳树下,是草地。大家可能都认为,小草可能是最不起眼的,可小草却给了柳树、池塘衬,是多么伟大啊!
夏夜的美是无穷无尽的,让我们在这一个个美丽的夏夜里,度过我们愉快的暑假吧!