游黄山作文
经过一段时间的长途跋涉,我终于见到了久违的黄山。
在山脚,只见一尊尊岩石屹立在山峰上,直插云霄,碧绿的草地横跨山涧,深黑的岩石,青翠的树木,还有微波荡漾、涟漪阵阵的湖泊,此情此景,真是大自然最美妙的馈赠!
我来到石阶前,向上看,不见路的尽头,来来往往的人挑着担子穿梭其中。我一步一步登上阶梯,雨后树木芳草的清香,空气中水雾的清爽,涌入鼻中,令人心旷神怡。昆虫和鸟儿在树梢上自在地憩息,灵活、敏捷的动作给这景象增添了许多生气和趣味。
翻过一座山峰,络绎不绝的人们在台阶上攀登,身后抛下了三万多级的台阶。我在这里眺望着远方,享受着美景。云雾缭绕在山峰间,姿态各异的松树在岩缝中历经风雨,生长成一棵棵大树。它们伸着头颈,在微风中轻轻摇曳,欢迎着客人们的到来。千万根石柱从地面直插云霄,岩石表面经历了千年的风化,显得十分粗糙,摸上去有点光滑,又有点冰凉。傍晚,观看日落,火红的晚霞四射出万丈光芒,缓缓沉入山峰间。
黄山岩石的形态千姿百态,栩栩如生,有仙人指路、仙人下棋、猴子观海……它们在云海中各自为景,若隐若现,缥缈悠远。沉浸在这种仙境之中,我心中不由得涌起对大自然的敬佩。一块从天而降的大石桃,二人在山头上对弈,仙人手指指着远方,意蕴无穷,大自然的杰作真是无与伦比。
休息了一夜,清晨,我走出门,如雪一样纯洁的白雾映入了我的眼帘。伸手不见五指,我想看清自己的身体都十分困难。置身于云海之中,我宛如来到人间仙境。这云雾,摸不见,感觉不到。双眼看不到脚下的地面,踏着云雾,仿佛在几千尺的高空中自由飘荡。
我来到山谷,钻入了“石”中。高大的岩石顶在我的头上,要鞠躬才能前行。步履其中,山谷与山顶一样云雾缭绕,千姿的奇石令人赏心,百种异木令人悦目,动物们生活其中。那自由蹦跳的猴子,自在爬行的小巧玲珑的松鼠,它们身披红毛,爪子抓着果子,是多么的可爱动人啊!
回到东莞,我再次回味黄山之行,巍峨的黄山有着如此多娇的景色,真是人间仙境啊!