游黄山作文
7月24号,我们去黄山旅游。
二年级的时候,我学过一篇课文《黄山奇石》。当时,我心里就充满了好奇:黄山真的这么神奇吗?我有点不敢相信。
怀着疑惑,我来到了黄山脚下。抬头一看,云海中隐约露出黄山的顶峰。目光转向山中间,一眼望去,巨石和松林交杂在一起,就象一幅美丽的图画。望着黄山,望着一座这么高的大山,我立下决心:一定要爬完整座山。
一进门,我们就看见一块刻着世界地质公园——黄山这几个大字的石碑。石碑后方是一座古色古香的建筑——慈光阁。
我们先做缆车,从缆车上往上看去,那连绵不断的山峰在云海总犹如波浪翻过大海。低头往下看,松林两边是既平滑而又完整的巨岩,仿佛被人磨过似的。
下缆车了。在这里,我们可以看见鹰嘴石耸立在山上。鹰嘴石既象鹰的嘴巴,又像一只站着的老鹰。在鹰嘴石头、旁边的是蒲团松,是因为长得像和尚打坐的蒲团而得名。
开始爬山了。我们爬了一段路后,就到了好汉坡。好汉坡因为非常陡,非常高,所以只有好汉才能爬上去。好汉坡我们几个小孩子在路上活蹦乱跳都轻松地爬了上去,但大人不但速度慢,并且一边爬一边喘着粗气才勉强上去了。
下一个目的地是迎客松。在这一段路上,我们玩了一个跑步比赛,比谁先到迎客松。一路上,我们不停的奔跑,最终赢得了这场比赛的人是我,一开始我不知道为什么叫它迎客松,后来妈妈告诉我,是因为它象一个好客的主人,张开了树枝在迎接客人的到来。
看完了迎客松,我们再看松鼠跳天都。一块石头犹如一只松鼠站在山峰顶端,准备跳上对面那陡峭的天都峰。
在到光明顶的路上,我还看见了血多奇石。比如龟兔赛跑:一块石头犹如一只正在熟睡的兔子,在它下方,有一块石头象一只全速奔跑的乌龟;还有一块石头象一部手机,所以叫手机石。在没有发明手机前,叫指路石;还有龟蛇二将守天门:一边是只庞大的乌龟,另一边是条巨蛇,象两员大将一起守天门。
我们终于登上了光明顶,终于可以一览众山小了。黄山真是名不虚传啊!我现在才相信黄山奇石这篇课文了!