游三年级作文
同学们,我们平常看书、看报纸、写信、写作文都离不开汉字,汉字书法是一种独特的艺术。
在这一周里我们学习了《遨游汉字王国》,这个单元主要分为两大类是有趣的汉字与我爱你汉字。有趣汉字第一则是字迷,从中我知道了字迷中有文字迷、图画迷与动作迷,第二则是谐音,分别有歇后语,告诉我们让我们了解了谐音歇后语的风趣与搞笑,生活中的错别字可要不得例如:一个人把枇杷错写成了琵琶,告诉我们不能随意乱用错别字,否则就会闹出笑话的。传说是仓颉创造了文字,在仓颉造字之前人们曾用过结绳计事与物语,但是这些方法都使人类的发展受到了阻碍。
我爱你,汉字。主要写了我爱你,中国汉字、甲古文的发现和汉字的演变,其中汉字的演变中向我们介绍了甲骨文到金文、小篆、隶书、楷书、草书、行书,向我们介绍了日、月、车与马的演变。
啊!汉字你是我们中国人民生活中不可缺少的一部分,少了你我们的生活就不会多姿多彩了!你也是中国人心中独一无二的!