细节的魅力作文
细节决定成败,态度决定一切。
——题记
“千里之堤溃于蚁穴”“水滴石穿,绳锯木断”“绳子断在细处,故事出在松处”这些
诗句名言言简意赅,但都讲到了一个地方:细节,世界之大,无奇不有,众生芸芸,能
把握细节又有哪些呢?生而为人,我们只有把握细节,寻找细节的魅力才能赢得成功的契
机。
历史上的哲学先贤,他们之所以能建功立业,名垂千古,原因就在于他们找到了细节的魅力阿基米德最著名的就是浮力定律。一次,阿基米德洗澡时,由于水太多,他一站进去,
水就溢出来一些,等他坐下去时,水就溢出来一些,再坐下去时,溢出的多了,阿基米德就想:排出的水是否等于它的体积呢?由此浮力定律就诞生了。
同样是洗澡,不同的是细节也有不同的发现,克里施亚夫在洗澡后,准备放掉浴缸里德水,却发现水总是绕着一个方向流,仅仅着个细节,地球磁极南北极就应运而生。洗澡水,掷地而作金石声啊!
伟大的物理学家——牛顿。一次,他坐在苹果树下思考问题,突然,一个熟了的苹果就掉下来正砸中了牛顿,牛顿就思考,成熟的苹果为什么要往下掉呢?由此,他发现万有引力定律。生活被苹果砸了东风不会只有牛顿,还有些可能被椰子砸了吧,或许有人会破口大骂,有人会自觉倒运,切无人抓住苹果下落的细节,牛顿如此细心,闻名于世界当然是势所尽然了。
在探索太空史时,你一定会看着这个人——阿姆斯特朗。他是第一个登上月球的人,然后当初参选的并不止他一个,为什么他从中拔起,因为他出类拔萃吗?不仅仅是因为一个拖鞋的细节。
确实,细节能决定成败,在这个竞争激烈的时代,聪明,才能,特长你说谁没有呢?为什么大家都不是物理学家,都很平庸呢?相反,一个伟大的成功人士,不一定聪明,技能方面也不一定超出常人啊,而最后的成果,闻名却不得不恭维了。