细节的魅力作文
一部没有细节的小说或故事,是枯燥的、干巴的、空洞的。同样,在我们人生中,一个没有细节的人也是索然无味的,缺乏魅力,打动不了人的。
从小,我就想要抓住生活中的一些美好的细节,却又总是抓不住它,比如说“梦”。每一个人都会做着不同的梦,都想要抓住梦。可是每当睡了一觉醒来以后,努力的想抓住它,抓住的却只是一些零星,朦胧的片段。渐渐地,我随着年龄的变换,有所感悟:所有抓不住的美好的、害怕的、伤心的,都由一个细节串连起来,就像珍珠项链,由一颗颗的珍珠串连而成。
一段刻骨铭心的梦,一个无声的动作,一句简单的问候,总是烙印在人们的心底,让人久久难以忘怀。也许,这些细节对于许多人是微不足道的,但是对于我,却有不同寻常的意义。
我还记得小学二年级的时候,由于同桌小兰在出去玩时没有关掉气灶上的火,导致发生了火灾,屋里所有的东西都被火焚烧的一干二净,只留下一地的灰烬和几缕火后冉冉升起的青烟。现在仔细回想起来,如果小兰当时没有出去玩,亦或者心思细腻一些就能避免这场火灾事故。
生活中难免会发生一些不如意的事。就像火灾、车祸,夺去了无数人的生命但有谁能够料到,一件微不足道的事,一个普通到没有任何人会注意到的细节,会在你心底烙印下深刻而永久的回忆,又有谁能保证自己一辈子都顺顺利利,平平安安的呢?是的,任何人都料想不到,也保证不了,自己的一生中,什么时候会因为这些细节,而陷于危险之中的呢?
记得有一篇文章,题目叫《爱的细节》,这篇文章讲述了一个女孩在别人的介绍下,认识了一个小伙子,小伙子在一次吃饭的时候,注意到女孩是左撇子,于是和女孩身边的换了位置,坐在他的左边,女孩因为这个小小的细节心中充满了温暖。
一部没有细节的小说或电影,是枯燥的,干巴的,空洞的。在我们的人生中,一个没有细节的人也是索然无味,缺乏魅力,打动不了人的。其实,爱的魅力也是细节的魅力。