当阳光洒在俊俏的银杏树上的时候,当花儿打着卷儿,然后悄然落地的时候,当清风带着花草香轻轻掠过我肩头的时候,银杏树,我,在仰视你!
捧着一本余秋雨的《文化苦旅》来到银杏树边,轻轻地,怕惊扰到你,还是仰视。看到《道士塔》《莫高窟》,眼角明明还有一丝泪,却始终不肯让它留下来,明明有丝愤怒,却又不肯承认。只有你,银杏树,默默地、默默地注视着我,像一位老者,仿佛在对我说:“孩子,要铭记!”我重重地点头,一阵徐风拂来,树上的黄叶飘然而至,像蝴蝶,在我头顶飞舞,在我脚边打转,我伸出双手等待只你给予我的馈赠,把你的心跳夹在书中,铭记你,银杏树!这一刻,银杏树,我,在仰视你!仰视你这位让我铭记的老者!
拉着几个好朋友,在树下玩编花篮,我想,你会喜欢我们的笑声,“编,编,编花篮……”你慈祥的注视着我们,倾听着我们的笑声,眼角流露出的是一份份关爱、呵护,你此刻像一位老爷爷,仿佛在对我们说:“孩子,玩得开心点!”我们笑着,闹着,一起仰视着你。一阵徐风拂来,我们追着争抢你的叶子,你给予的快乐!这一刻,银杏树,我们在仰视你!仰视你这位给我们带来快乐与幸福的老爷爷!
摘一朵花,埋在你的脚下,是我给予你的爱;唱一首歌,献给你听,这是我给予你的爱;跳一段舞,就在你的身边,这是我给予你的爱;吹一曲笛,就在你耳畔,是我给予你的爱……
仰视你,银杏树!仰视你,笔直的躯干,挺起的胸膛;仰视你,眼角的泪,眼角的爱;仰视你,蝴蝶般飘舞的黄叶;仰视你,给我们带来的欢乐、幸福!
银杏树,我,在仰视你!