寒假生活的作文
寒假开始了!我的每一天都有五种味道凑成它们分别是酸、甜、苦、辣、咸(闲)。
酸
我的寒假生活是酸的,每一天,当妈妈送快递的时候我就坐在椅子上,我感觉腰酸背痛的,我感到妈妈更累。
甜
我的寒假生活是甜的,每一天,都会有同学或者朋友来找我玩,每次玩耍的时候都是开开心心,高高兴兴的,有时候会打游戏,有时候会拼乐高,还有时候我们也会讨论学习。
苦
我的寒假生活是苦的。每一天,我都在写作业,说起来很累,我每天大多数的时间都在写作业,感觉手都写麻了。
辣
我的寒假生活是辣的。每一天,我都在打卡三年级下册要求背诵的课文、古诗和文言文,让我从中学到了许多知识。
咸(闲)
我的寒假生活是咸(闲)的。每一天我有四件事必须要完成的,一、写作业、二、玩、三、读书、四、睡觉。玩儿的时间占四分之一。
这就是我的五味寒假生活,苦中有甜,酸中有辣,忙中偷咸(闲),其实过的也很欢快。