最好的朋友作文
升初三前暑假最后一天,我对英俊说不想上学了,他着急地说:“不行,我把你当最好的朋友,你怎么说不上就不上呢?不行,陪我上完初中。”我笑着说逗他玩呢,他说:“你怎么又逗我呢?好在我知道你在逗我,就陪你演完这场戏。”我知道他一开始是认真的,听了我说逗他才故意说陪我演戏。不然,英俊的脑子来得也太快了吧。
叮铃铃……上课了,我依然和英俊是同桌。我感觉我们特别有缘,我只要课上打盹,英俊就提醒我别困认真听。我感觉英俊真的好关心我呀。我的朋友很多,但多是一块嬉笑打闹,只有英俊最关心我,生怕我耽误学习。每到晚上,英俊邀我一起打水去。我比较懒,不想着打水。近朱者赤,近墨者黑。他的好习惯慢慢地传染了我,使我变得越来越勤奋、勤快,成绩也进步了。
那天雪后,我和英俊还有别的朋友一起走在路上。一不小心,我摔倒了。别人都七嘴八舌地笑我说:“纪召你好笨呀,多大了还摔到,真笨,哈哈哈……”只有英俊立刻把我扶起来,我深感许多人不够厚道,还是英俊对我最好。
什么是最好的朋友?能陪伴你、帮助你、督促你不断进步越变越好的朋友就是最好的朋友。希望我们两个能共同努力,考上同一所高中,继续做同桌。即使不能常在一起,也一定会经常联系,我们的心是相通的,他是我最好的朋友。