小鸟作文
我一直很想要一只小鸟,一位大哥哥给了我一只才出生不久的小鸟——白头翁,我非常喜欢它。
小鸟有着黄褐色的羽毛,尖尖的嘴巴和乌黑的眼睛,头上有一撮绒毛,还没有变白,肚子上毛绒绒的,非常可爱。
小鸟饿了的时候,就叽叽喳喳地叫着,嘴巴张得大大的,我给它喂了一口面包,它还嫌不够,我就又喂了它一点葡萄,它才不叫了。我天天带它出去练翅膀,它一天比一天飞得熟练,一次比一次飞得远。渐渐地它和我熟了,一见到我就叽叽喳喳地叫个不停,和我好不亲热。我把它放在吊兰的枝条上,它的爪子缠在枝条上,站得稳稳的,好象一个高超的杂技演员。它睡觉的样子可爱极了,它把头插到翅膀里,把翅膀当成了被子。有一天,我还给它洗了个澡,它成了一只落汤鸟,站在阳台上直发抖,我赶紧用一块手帕把它包了起来,过了一会,它的羽毛干了,又恢复了原先的神气样。
等它学会了飞,我要把它放飞,让它回到美丽的大自然里,让它有个美好的未来。