有趣作文
一次有趣的乡村体验 周末我和爸爸妈妈还有小表姐一起去看望住在乡下的爷爷奶奶. 走在乡间的小路上,路边绿树成阴,鲜花盛开,远处群山环绕来到奶奶家,奶奶告诉我有一个抓龙虾的好地方,我忙叫上小表姐提上小水桶一起去抓龙虾.
一会儿我们就到达了目的地,出现在我们眼前的是一条很浅但又清澈见底的小溪忽然我和小表姐看见了一只龙虾正在水底休息,小表姐马上伸手去抓龙虾,刚一下水,龙虾立刻张开大钳子毫不留情就夹了小表姐的手一下,小表姐立马疼得跳了起来,于是我自告奋勇去抓龙虾我用手在龙虾的身子上空量了量,然后趁龙虾没留神的时侯突然抓住龙虾的身体中部,"抓住了!抓住了!我把龙虾抓住了!"我兴奋地跳了起来,龙虾还在张牙舞爪地挥舞着大钳子企图做垂死挣扎,可是却图劳无功,无可奈何地被我扔进了水桶紧接着我和小表姐又发现了一只正在捕捉小鱼的大龙虾,我和小表姐商量决定分工合作,她捉小鱼,我抓龙虾我拿着一根小树枝在水里搅啊搅,把水搅得很浑浊,水里的龙虾不得不浮出水面透气,我趁机又依葫芦画瓢抓住了它......
随着夕阳西下我和小表姐满头大汗地提着装满了龙虾和小鱼的小水桶兴高采烈地哼着小曲回家了,今晚的餐桌上又多了一道美味佳肴,光想想就让人垂涎三尺了,哈哈!