写水仙花的作文
一天,我买了一粒水仙花种子。水仙花的种子白白的,形状像大蒜,它既可以种在水里,也可以种在土里,神奇吧!
我把它种在水里,十几天后,吐出了嫩芽,我坚持每天换水,不知不觉长出了细长、碧绿、肥美的叶子。
有一天,我发现叶子有气无力地歪歪斜斜地站着,我问妈妈为什么?原来,粗心的我忘记换水了,我连忙换了一道水。第二天,水仙花果然又挺拔起来了。
慢慢地,我看见叶子间抽出了小花苞,我更加细心的照管着它,大约一个月后,第一朵的小花开放了,洁白的花瓣,黄色的花蕊,香味沁人心脾。紧接着陆陆续续地开出许许多多的小花。我把它放在房间里,房间里飘出了淡淡的清香。
又一个月过去了,水仙花渐渐谢了,叶子也干枯了!
水仙花并不十分娇贵,不需要特别地呵护,但那笔直葱翠的叶和它纯洁淡雅的小花叫人喜爱,还有那隐隐约约的香味给人带来一份愉悦的心情。