写水仙花的作文
开学了!于潼同学搬来了一盆水仙花。
刚开始,水仙花含苞待放,宛如一位亭亭玉立的小姑娘害羞得用花瓣遮掩位自己的脸,渐渐的,水仙花开放了,狭长的根从葱绿的叶子之间抽出,六片洁白如玉的花瓣点缀的金黄金黄的花蕊。像一个金盏玉台的一个小酒杯。
一阵微风吹来,水仙花随风摇曳着自己细瘦的身体,向同学们展示它娇艳与美丽。
我弯下腰,将鼻子凑到花朵上,深深地吸了一口气,那沁 人心脾的清香扑鼻而来,让我更加精神了。
我凝视着那亭亭玉立的水仙花,陶醉在那清新淡雅的花香中,心里用赞叹的口气自言自语的说:水仙花仅仅需要一小杯清澈的水,可是,它却毫不吝啬的将自己清香和美丽展示给我们,来为我们准备了一个香味浓郁的环境,真可谓冰清玉洁,不愧有“凌波仙子的美誉呀!”