写水仙花的作文
我最爱水仙花,因为它既不像百合那样纯得苍白,也不像玫瑰那样鲜艳,更不像牵牛那样紫得发黑。
水仙花白,白得可爱,白得透明,白得灿烂。假如你要是欣赏它时间久一点,你就会觉得它不是一朵花,而是一个娇嫩的少女,在水中优雅地轻舞着……
有人说,它看上去像一朵白色的野花,也有一些人说它像玉兰花,更有人因为觉得它的身子丑陋,而说它像大蒜。其实,水仙花不是野花,也不是玉兰,更不是大蒜!它就是它,它就是水仙花!
桂花非常香的,“十里飘香”就是形容它的花香。可是我们的水仙,它的花香也是非常迷人的,虽然谈不上“十里飘香”,但至少也可以让整个屋子弥漫在它那淡淡的香味中。
水仙的香味,淡淡的,久久的。
这就是我最爱的水仙花了!