写水仙花的作文
今天,我家来了一名“新成员”,你们猜猜它是谁?我来提示一下,它既不是人,又不是动物。它是一株植物。哈哈,哈哈,没猜出来吧!就让我来揭晓答它就是——水仙花。
妈妈上午从街上买回来一盆水仙花。说是水仙花,其实还只是球状的茎。这种茎很特别,白色的,跟我们平常吃的蒜头很像。养水仙花的季节在冬天。把蒜头样的水仙花茎轻轻放入花盆,添上水,让它的茎大部分浸在水中。水里点缀些白色的矾石或者其他的小石子,会更漂亮。
过些日子,它的茎便会发芽,长出白白的根须,非常像大蒜的根须。每棵茎的头上会萌生出三、四条柱状的枝,枝的两边成对长出新叶。水仙花的叶子呈长条形的,碧绿碧绿的。个把月之后,水仙花茎的顶端开始含苞了。那是一簇簇洁白的花蕾,很香。不经意间,花蕾绽开了,那一朵朵白色的花瓣伸展开来,露出黄色的花蕊,闻起来芬芳扑鼻。
这株水仙花在冬天开放,旁的花大抵是春天才开放,而它却在冬天傲然开放。望着它,我就想起了西部开拓者们不怕困难。坚强执着的精神。他们就像这株水仙花一样。连水仙花都有这样的精神,难道我们小学生不应该学习水仙花这样的精神吗?
这就是我家的水仙花!