改变命运作文
兴趣,可以改变一个人的思维方式,可以改变一个人的命运,塑造一个人的成功。
兴趣,可以提升我们对一件事的态度,只要我们对事情有一个很好的态度,有兴趣,我们就可能对他很努力,做好这件事。兴趣,使我们很好的对待每件事,有兴趣,我们就有了前进的动力,我们就会把事情做的更好。一件小事,有时可以改变我们的命运。我们的一点兴趣,可以改变自己的人生。
正如材料中的国际数学大师与画家黄永玉一样,他们正是对数学和画画有了丰富的兴趣,才使他们会比别人付出更多的精力去学习,这样,兴趣就改变了他们的奋斗程度,这样才使得他们获得了比别人更好的成功。
兴趣,改变你的态度,从而影响你的一生。
俗话说:兴趣是我们最好的老师。就好比伟大的力学专家牛顿,自幼愚笨,常被同伴嘲讽,但他每遇到一件不明白的事,都会问一个“为什么?”,正是由于他的这种好奇心,对事物有浓厚的兴趣,这样,使他在一切努力之下,最终成就了一个伟大的科学家。
兴趣可以改变我们对事物的认知态度。曾经是世界首富的比尔盖茨,在上学期间,曾旷课逃学出去上网,对网上的许多东西充满着好奇,对里面的软件等充满着好奇,在我们的当代,电脑已不是什么稀罕物了,中学生上网的有很多,但他们都被网络的虚拟所吸引,不能更好的走进正轨,好好的利用资源。
我们当中的那些所谓的差生,其实,他们一点也不比别人笨,只是不愿意去学,就像他们有的喜欢玩QQ炫舞,跳的还是自由舞步……那一串串的数据,我看着就害怕,但他们却能倒背如流,其娴熟程度不可不服。我记得初中时,我的同桌就是玩这个的,上课拿着别人的计算机狂练,有一次都能闻见一股烧焦的味道。如果他们学习也能如此,对待任何事情也是如此,那他们就不会再失败,可见,兴趣可以改变我们的命运,改变我们的一生。
兴趣,是我们很好的老师,我们要想做好这件事,首先要对它感兴趣,自己主动的学习,这样就可以事半功倍,顺利到达成功的彼岸。