改变命运作文
一个好的心态对我们来说是至关重要的,它不仅仅能够帮助我们摆脱烦恼,也能够改变我们的命运。
小明和小军两个人是一对十分好的朋友,他们从小一齐长大,他们还得应聘啊,同一个工作,园林工人小明和小军是从农村生活的,起初他们两个都是能找到工作而快乐,可是园林工人的工作过于单一,每一天都是挖坑种树同时时间一长,小明就有些烦躁,有一次吃午饭时对小军说,整天挖坑种树的让人烦透了,小军对小明说你想啊,咱们一棵树一棵树的种下去,慢慢的我们的城市就会变成美丽的新花园,这样你就不会烦哦,小一点都没有听进去,吃完饭后便便继续干活了,这样日复一日,年复一年,两个人多年获得一次相遇相,小明才发现自我和。小军差异很大。小明问小军你此刻做什么工作?小军做设计师小明愣了一下,你怎样也不会想当年和他一齐长大的傻小子竟然能当上设计师,而自我依旧是一个普通的园林工人。
很多年前呢,有一个老人,他被医生告知自我得了绝症,生命还剩下不到6个月时,他的内心极为失落,每一天心境都十分失落,导致他的病情恶化十分迅速,他每一天都要进行化疗和吃很多药,这让他十分痛苦,可就在有一天他明白了,她我的生命已经不多了,没有什么能够干的。我就不用自我最终的生命来完成年轻时的梦想吗?你不是他花了自我的全部积蓄,登上了一艘游轮,一只棺材开始了环游世界,在船上的日子每一天都很开心,因为他没有什么可担忧的,今日的她能够吃一些原先医生不让他吃的东西了,到最终他竟然奇迹般的痊愈了。
这两个故事都向我们说明了好的心态对我们的重要性,好的心态能够改变我们人生的轨迹。能够让我们坚持健康,能够让我们更加长寿,所以我们应当时刻坚持一个良好的心态,不要忧郁。