心灵的作文
提起折纸,从我的脑海中最先闪过的,是和平鸽。和平鸽象征着和平、友谊、团结和圣洁。瞧!纯白无暇的羽毛如柔般上下扑打,乌黑发亮的眼睛楚楚动人,红色的小嘴巴“咕咕”直叫,像在传递和平。
这天,我和妈妈在阳台上晒太阳。温暖的阳光照耀着我们母女。妈妈突然想折纸。一分钟不到,心灵手巧的妈妈折出了一只栩栩如生的和平鸽。我见这和平鸽甚是好看,便缠着妈妈教我折。一张雪白的正方形纸,一经妈妈的手折折剪剪,一只洁白的和平鸽便映入我的眼帘。妈妈递给我一张纸,耐心教道:“一定要看好,错一步,这只和平鸽就不可爱了。”我点了点头,笑嘻嘻地开玩笑:“废了,就煮了吃呗!一定是人间美味!”“你这丫头,真拿你没有办法!”妈妈虽然骂道,但脸上却尽露慈爱。
“先沿着对角形,折成一个三角形,再沿着三角形中线对折。”妈妈说道,“掀起折好的一边,沿着中线再对折,然后压平,反面一样......”妈妈边折边讲道。“看清楚了,沿着菱形的中缝对折,好了,大功告成!”妈妈逆着光,举起和平鸽。妈妈看了看我那只缺胳膊少腿的残鸽,不禁哈哈大笑起来。
经过反复练习,我终于折了一只有模有样的和平鸽。妈妈舒心地笑了。
有一次,我和爸爸因为一些小事而争执不休,连续几天,我们不是互不相让,就是喋喋不休地斗嘴。妈妈出差回来,见我们俩总是赌气,便把我拉到一边,低声说道:“婷婷,千万不要在和平鸽面前做出不和平的事来,这可是我们的秘密约定哦!快给爸爸道歉。”我听了,终于不再气鼓鼓了,而是十分诚恳地向爸爸认错。爸爸见了,也不再怒火中烧。于是,一场战争平息了。
不知为何,我每次看到了和平鸽,澎湃的心总能平静下来,也许是因为它象征和平,也许是因为它象征圣洁……
折一折,折出和平。心灵手巧,创造友谊世界!