海洋作文300字
寒假里,我去了许多地方,印象最深的就是美丽的海洋馆。
一进门,五彩斑斓的鱼就映入了我的眼帘,这是一个鱼群隧道,里面有各种各样的热带鱼:蓝的、黄的、白的等等,五彩缤纷。只见它们在我的身边、头顶欢乐地游来游去,嬉戏、玩耍。我好像真的置身于海底世界了。
穿过隧道,我乘坐电梯来到八楼,然后从最高处沿着走廊往下参观。我看见了胖乎乎的海豹,它游起来就像一支利剑,想不到它还是个“游泳健将”呢!鳄鱼像木头似的趴在那儿,饲养员仍下一块肉,它就猛扑过去,凶狠地咬住,吞下肚去,让人心惊胆战。可爱的企鹅,皮毛黑白相间,生活在冰冷的世界里,却那么悠然自得。我还参观了五颜六色的水母,有白的、黄的、蓝的。它们的形态婀娜多姿,像降落伞缓缓飘落下来,美极了,但你千万不要被它的美丽所迷惑啊,它可是海洋杀手!
我正看得入神,一转变,一条巨大的鲨鱼从眼关游过。我愣愣地看看,只见它长十几米,有一个大大地嘴巴,游的时候尾巴一上一下摆动着,不时张着嘴,露出三角形的锋利牙齿。这就是凶猛的鲨鱼啊,我呆了!
美丽的海底世界,我永远也忘不了!