小时候,喜欢上了看《还珠格格》,喜欢里面精灵古怪的小燕子,温文如雅的紫微,正义专一的尔康,可爱大方的五阿哥,善良温柔的情儿,明智勇敢的萧剑,甘愿付出的金锁….好多好多我喜欢的角色我都没罗勒出来!我喜欢他们的真,他们的善,更喜欢他们敢拼敢闯的那股勇气!一切的一切,现在想起来还是让我激情澎湃…
小时候,只是知道《还珠格格》好看,要是人家为我为什么喜欢看,我看我也说不出个所以然来,毕竟那时还小!可当我长到18岁的今天,再来看它,却感觉每一个情节都很容易牵动自己的思想,总让自己情不自禁地感慨起来!
当我看到小燕子他们为了救恩爱的蒙丹和含香而愿意冒生命危险去成全一段美好的爱情的时候,我感动极了,深深被他们那股难得的正义感折服;当我看到他们在自己危难重重的时候,还能伸出援助之手去援救经途受苦难的百姓的那刹那,我的心也跟着牵动了,不禁联想起前不久汶川那场惊心动魄的地震发生时,中国人民的团结与互相扶持!我为他们的那颗颗充满仁爱的心而喝彩;当紫微一次又一次被皇后用狠毒的手段伤害后,善良的她总是能够有一个豪士般的胸襟去宽容皇后,甚至是每一个犯错的人,我真的好为她好为她心疼,也好佩服她佩服她的善良!
他们之间的那种肝胆相照,有难同当,有服同享的豪情壮志与深厚的友情,忠贞的爱请也好让人感动!想到他们好多次面对磨难时都能够互相鼓励着,互相搀扶着,最后渡过一道又一道的难关,想到他们好多次面对困难时,都能对未来充满希望,都能够以乐观的心态坦然面对自己的人生,我也忍不住要学习他们,学习他们身上的优点:勇敢,有理想,善良,热心,敢作敢当,热情,宽容…
很感谢琼摇阿姨能够奉献这么一部精彩的电视剧,它给我带来的不仅是视觉上的享受,更是心里的震撼,在里面,我找到了很多人性的优点,在里面,我找到了很多做人的经验与道理!谢谢,谢谢!
我总喜欢把自己接触的东西与现实生活联系起来,这部片子也不例外!打开记忆的闸门,我找不到,患难里真情的存在,我看不到像紫微那种仁爱的影子,即使有,也已经成为过去了!
现实中,人们的心里都有一道防线,一道需要时间才能打破的防线,因为这道防线,人间少了一点温情,多了一些冷漠;少了一句挚语,多了一颗疑心;少了一丝热心,多了一些自私;少了一份宽容,多了一份仇恨….本来世界上就没有完美的东西,人,社会,国家,世界,都一样,每一样东西,每一件事情都有它的缺陷,但也只有这样人们才更向往完美,更加想要追求完美,对不?
所以,不要把别人的一次错都记成永远无法祢补的过失,选择宽容去对待,付出那一点点的爱,那么你会发现,世界的某个角落,又多了一点春意,人们的脸上,又多了一朵美丽的微笑,人们的心中,又多了一丝爱!
打破那道防线吧,在这个世界上,要是总有这一道道防线,人心会从单纯被那道防线诱惑得变得疑心重重,放开自己所有的顾虑,打开自己宽阔的胸怀,用爱与宽容的眼光去看待他人吧,一切都会变得美好起来的啊!
既然不想让现实给你一种冷漠的感觉,就用自己的那双有力的手,和那颗热诚的心迈出第一步,开一个好头,创造一个美丽的开始,让更多的人都感动其中,加入你的行列吧!