期末考试过后,心里有那么一点说不出的味道,五年级,再见了,有梦就有希望。——楔子
五年级,就如一次长跑,现在,我们跑到了终点,但是,我不知道,是不是可以画上完美的句号,在梦想上圈圈点点,写出最真的希望,在结果未出之前,我在不停的祷告,可是,成事在天,谋事在人,在这次长跑中,我挥洒了汗水,付出了努力,但是,结果却是不尽人意,特别是语文,可能是因为太紧张了,我竟然把平时最拿手,最引以为傲的作文写跑题了,由此看来,不要在考试中对自己感到骄傲,因为,再美丽的花也可能会有成为枯枝败叶的那一天。
长跑,结束了,五年级,结束了,就连我的小学生涯也就快要结束了,在仅有的一年里,我不知道该怎么办,匆匆忙忙,莽莽撞撞,急急匆匆,烦烦躁躁,显然,急躁,只会让失败来得更快,换而言之,会成为成功的绊脚石。
加油,尽最大的努力做好每一件事,我的老师曾在考试前告诉过我们这样一句话:“最伟大的人往往是没有做过什么伟大的事,而是把每一件小事做好的人。”我想,我们也要这样,做一个伟大的人,不一定需要做出什么伟大的业绩。再见了,五年级的点滴,我们要微笑,因为这不是终点,而是一个全新的起点,没有往事,重新出发!