下围棋作文
“砰砰”这是什么声音,这是我下围棋的声音。我最喜欢的课余活动就是下围棋。我从7岁开始学围棋,一开始就有了很大的兴趣,现在我经常在网上找对手下棋,对手天南地北哪里都有,还有韩国人那。每次下围棋时,我都紧张的很,可是下着下着,我就放松了很多。每次下完棋,我都会从中吸取经验,记住这盘棋的布局和妙招。
有一次,我参加了一次围棋比赛,比赛很残酷,每盘棋都很关键。有一盘棋一开始我占领上风,心里有说不出的高兴,我开始放弃了进攻,只想保住盘上的局势,我的退缩让对手有机可乘,一不小心,我走错了一步棋,对手猛地攻击,使我一下手足无措,无法抵御,看着局势大变,我不得不认输,虽然胜败乃兵家常事,但是这盘棋先赢后输,就是因为我领先后太骄傲了,所以才让我受到这么深刻的教训。今后,我一定要保证每盘棋,每手棋都要认真对待。这盘棋永远记在我的心里,做为我的一个教训
学围棋可以让我在学习上锻炼注意力集中,开阔思维,增强计算能力,尤其受益匪浅的是让我明白对待学习也是不进则退。所以我要不断进步,在今后的学习中也要娱乐,学习两不误。