热闹的超市作文
“今晚逛超市,哦,太好了!”在我的欢呼声中,我和父母下楼去了。
我们要去买年货,路上的行人三五成群,来往不绝,每棵大树上都挂满闪闪发光的小彩灯,像一个个眨着眼睛的小星星。路灯杆上,都挂着一个个又大又亮的中国结,一路都是红色,让人的心暖暖的。年的消息来了,年的脚步近了,年的气息浓了。
来到超市,门口的人像一个个大石头把超市的门口堵塞了。我好容易挤了进去,里面人山人海,放眼望去,一片黑压压的景象。
妈妈紧紧地拉着我的手,生怕我挤丢了似的。超市里又新进了一些新玩具:有会唱歌跳舞的毛绒绒的长毛兔,有爬着吃骨头的小狗,有站着微笑的小猪,还有正在跳舞的小鹿……
我看看这,看看那,就是看不够,货架上的商品琳琅满目,数不胜数,让我目不暇接,眼花缭乱。
超市的楼梯也比以前更漂亮了,上面有五颜六色的蝴蝶结和彩色的气球,天花板上还有一串串金色的小铃铛……
人们有的在问价钱,有的在说笑,有的在看东西,有的在试穿五颜六色的衣服,人人都大包小包地买,简直就是一个个购物狂。
这样的夜晚……真是热闹非凡,使人留恋,使人陶醉。