热闹的超市作文
新年的钟声就要敲响了,新年的脚步越来越近了。各式各样的灯笼挂了出来,五彩的彩灯亮了起来,祝福的对联贴了出来。大街小巷的人个个喜气洋洋。我连蹦带跳地跟着兴高彩烈的妈妈一起到“步步高”大超市去买东西。
才走到“步步高”的操坪上,就听到欢快而有节奏的声音。我的脚情不自禁拍起节拍来,一进超市,就有节日的大气氛。你看,收银台前,排了一条条的长龙;电梯上,人们你挨着我,我挨着你太多了。柜台前,人们围得水泄不通,吧我看的目不暇接。食品店里,食品应有尽有,个个美味诱人,服装让所有爱美女士流连忘返呢,家用商品让妈妈们、奶奶们爱不释手……
红红的苹果一个劲地直冲我笑;红色的辣椒容光焕发;又大又香的石榴;大大的榴莲像一个小刺猬。我和妈妈在水果专区左挑右选,不一会,我们的车子里就冒出了一座“南岳山”。可是,我妈妈还是不罢休,左手一袋苹果,右手一袋梨子,我手上还抱了两个又大又圆的西瓜。服务员见到了这一景象,连忙又推来一辆车,我们把水果放好了,妈妈脸上乐开了花。
走出超市,大家心满意足地回家去了。那广播里仍在歌唱我们祖国的繁荣生活。