成功了的作文
现在我尝到最成功、最自豪的滋味就数炒鸡蛋了。
一天,妈妈闲着没事,于是就教我做炒鸡蛋,妈妈给我做了示范,鸡蛋不到几分钟就成型了,妈妈用铲子把鸡蛋铲碎后就出锅了。看了妈妈的“表演”该我大显身手了!我学着妈妈的样子,拿个鸡蛋磕到碗里,放些盐,好了,准备开锅。打开电,放些油,正把鸡蛋往锅里倒时,只见油花四溅,我慌忙的把鸡蛋往锅里倒,边盖上了锅盖,边喊:“妈妈快来。”妈妈走来把锅端起来,我仔细一看原来把鸡蛋煎糊了。
我不善罢甘休,又拿了一个,这时我认认真真地拿出鸡蛋磕到碗里,等油热后小心翼翼地快速往锅里倒,等鸡蛋成形后,赶快拿铲子翻起了,不一会喷香的鸡蛋炒成了。这时我欢快地蹦了起来,这是我学做的第一道菜。
妈妈摸着我的头说:“孩子你长大了,要学会做很多的菜,今天做的很不错,以后继续努力。”听着妈妈的教导,我自感很惭愧,农村的孩子像我这样大的孩子都学会做很多事,我生活在爸爸、妈妈和奶奶的疼爱中,我什么都不会做。
今后,首先我要好好学习,也要学做很多的菜和很多的大事,争取做一个成功的男孩。