战争的作文
我从我爷爷的抽屉找到了一张照片,那是一张十分旧的照片,也是一张重现日本野心的照片。
1937年8月26日 ,日本侵华战争全面启动,上海成为了日本轰炸的一个重点。当时上海北站成了战争的根据地,所以只有上海南站是上海人民逃离这座危城的唯一出口了。突然,日本一架轰炸机飞过上海南站,就扔了许多的炸弹,本来热闹非凡的上海南站,眨眼间变成了一片废墟,无数条生命在这次轰炸中死去。
“妈妈,爸爸。”一个小男孩一边哭一边叫。
妈妈听到了,抬起那满脸是血的头,断断续续地说了一声孩子,就与世长辞了。
后来他的哭声,引来了福利院的人,把他带到了军队里当儿童兵。
每当我们中国人想起血流成河、横尸遍野、硝烟弥漫的上海南站的丧失人性地轰炸,心中总有一股怒火燃烧着,促使我们奋发图强,在学习上刻苦学习,终究,在未来,中国将成为第三个能建航母的国家,成为比日本强的国家,成为拥有搜索黑匣子的机器的国家,成为拥有海陆空三种都可以使用的汽车······日本将不敢这样子轰炸了。