昨天爸爸妈妈带我去威远炮台,我们早上就出发啦。
这是一个不一样的国庆小长假,进里面的都需要佩戴口罩,还得需要在网上提前预约,每天限接待人数一万人次,预约完之后还要排队,长长的队伍像两条长龙一样在马路边。我们排了很长时间的队,站得我的腿都酸了才进去了。
我们进了海战博物馆,我看到了明清时期的衣服、盒子、电话、打字机、老式缝纫机、帽子,作战用的大炮、炮弹,战士们穿的鞋子、裙子、沙抖,还有模型船、模型战士等。清朝的官服官帽。官帽上的东西吸引了我,帽子上面有蓝孔雀的羽毛,导游告诉我们,以前中国的船是怎么做,大炮怎么做的;清末年间中国的船和其他国家的船的差距,我们当时用的是什么样的大炮,和西方国家大炮有什么差距等。真长见识了。
我们走出了海战博物馆,路边有很多人在圆桌和炮台拍照留念。我也和爸爸在炮台旁拍了照留念。我们沿着海边走,一边走一边观景。
这是有收获的一天。