自从懂事以来,就常听妈妈说,去世界上任何地方旅游都比不上归乡之旅,因为那里有妈妈最快乐的童年回忆,因此,我们每一年都会回一两次湖北外公外婆家。
我还记得今年夏天我们一家自驾回外婆家,收拾好行李一上车,我们的心情就无比的兴奋,一路上,欢声笑语,沿途还去了不同城市吃当地的美食,住了一晚漂亮的酒店后,第二天就到了外婆家。
这一次,是为了外婆生日回来的,爸爸妈妈在酒楼为外婆准备了非常丰盛的生日晚宴,各种各样的家乡特色美食满满一大桌,真是太美味了。
在接下来的几天,爸爸开车带我们去了许多家乡好玩的地方,去了西游记公园,去了风景优美的大洪山,山顶有个大寺庙,我们进去烧香祈福,希望家人们都身体健康。
还有湖北的博物馆,里面很多文物,我还和弟弟一起敲了编钟奏乐,好美妙的音乐。我们每一天都玩的很开心。
最让我难忘的,就是和外婆一起去摘蓝莓,那是我第一次看到过那么多的蓝莓了!一眼望去,真像一片蓝莓的海洋,一望无际,我尽情的采摘了几大框,一颗颗又大又甜的蓝莓一把把放进嘴里,好满足啊!
快乐的时光总是过的特别快,几天归乡之旅结束了,难忘又特别高兴,我希望外公外婆好好保重身体,明年我们再来!