王子和公主生活在一起以后,王子渐渐地发现公主有好吃懒做的坏习惯,王子看不下去了,终于选择和公主离婚。
自从美人鱼上了天堂以后,美人鱼天天闷闷不乐的,上帝看见了非常的同情美人鱼。有一天,上帝对美人鱼说:“美人鱼,你天天都不开心,我很同情你。我决定帮你完成三个愿望。”美人鱼心花怒放地说:“如果我见到王子一定要漂漂亮亮的,那么我的第一个愿望是:一件闪闪发光的裙子,第二个愿望是:一件太阳般的裙子,第三个愿望是:一件月亮般的裙子。美人鱼回到了人间,正好那天王子举办了一个宴会,美人鱼便穿上了闪闪发光的裙子走向了王子,王子看见了她就邀请她跳舞。当宴会即将停止的时候,美人鱼急匆匆地跑了出去,王子去找美人鱼,课没有找到。王子想再见到美人鱼,便又举办了一次宴会,果然不出所料美人鱼来了,她穿着太阳般的裙子再次来到了王子面前,王子兴高采烈的看着美人鱼,并问:“你叫什么?你住在那里?”美人鱼装神弄鬼地说:‘‘无可奉告。’’美人鱼话音刚落,自己便又跑了出去。王子马上追了上去,课时美人鱼却消失的无影无踪了。王子悲痛欲绝,他便想了一个办法。王子依旧办了一个宴会,美人鱼也一样来了,这次跳舞时,王子在美人鱼的手指上戴上了一个金戒指,而美人鱼四号没有察觉。一天,王子在海边找到金戒指,美人鱼正在和姐妹们玩耍,她坐在石头上休息的时候,正巧被王子发现了。后来,王子向美人鱼求啦婚。他们就这样快乐的生活在了一起。
王子很庆幸自己和公主离婚,如果不离婚就不会发现美人鱼,他们就不会在一起。