我成功了
当你失败时,你就会想“失败是成功之母”。爱迪生的实验失败了上千次,最后终于成功。如果他不坚持的话那里会有现在的“灯”?失败了并不可怕,怕的是不敢再次尝试。爱迪生说:“我失败了这么多次,使我知道这些东西不适合做灯丝。我就离成功更近了”靠近成功总是和失败相伴,只要我们坚持总会成功。
记得当我在少儿频道小记者海选时,我犹豫了害怕选不上,在妈妈鼓励下,我给自己打气。走上台去。我怀着忐忑不安的心情和评委对答对答如流时,我慢慢的使自己放松,来充分展示自己。勇于挑战自我和不放弃的个性使我在比赛中脱颖而出。我成功了。当我细细回忆比赛的每分每秒,我发现台上一分钟,台下十年功。那是我十二年对人生的诠释!评委老师给出的三个笑脸,是对我才艺的肯定。通过海选我有幸成为少儿频道的小记者,还参加两次采访节目的录制,是关于课本剧的演出,知道去采访我提前上网查资料,了解课本剧的由来,推广和他的好处,还写了关于要去采访对象的两份稿子,使自己更像一名小记者。通过两次采访我知道当记者的辛苦,我们写稿子背稿子,冒着烈日等采访者……。
当你成功时,你应该想成功一次不算什么。我们要抓起每分每秒,争取每次成功。但是失败了,不必苦恼;成功了,不必自满。问一句,何惧失败?那是成功前的洗礼,就如雷阵雨一般,下过后天空更加晴朗了,因为我们知道阳光总在风雨后。只要朝着我们的奋斗目标坚持、前进;成功就在前方等着我们。
我成功了!