花的作文
我是一朵小小的蒲公英,和家人朋友一起愉快的生活在一片碧绿的草坪上,我很满足,但我还想去更远的地方看看。
一天下午,雨过初晴,我正悠闲的喝着露水饮料,忽然,一阵暖暖的春风吹过我的脸颊,我抬头一看,原来是春风姐姐!我爬上姐姐的背,和她一起去了许多地方……
第一站,我们来到了常德柳叶湖,春风姐姐仔细地给柳叶们梳头,还不忘与她们寒暄寒暄。我好奇的四处张望,这里好大呀!清澈见底的湖水上漂浮着几条古香古色的小船,湖上星星零零的分布着几个小岛,岛上住着许多草哥花姐,他们都很羡慕我能满世界的跑。
第二站,我们来到了郴州苏仙岭,这里流传着一个美丽的神话:有一个姓潘的娘怀孕了,她躲到离家不远的牛脾山桃花洞里生下一个男孩,取名叫苏耽。苏耽没有衣服,也没有奶吃,洞外水池边的白鹤见了心疼,便用自己的双翼温暖着他;洞里的一只白鹿也用奶水哺育着他。苏耽长大后,懂得尊敬呵护他的白鹤和白鹿,他的精神感动了上天,得神仙传授仙术,13岁时,他便修道成仙人。我问春风姐姐:“那个牛脾山桃花洞,现在在哪里呢?”姐姐笑着说:“后来,人们为了纪念苏耽,就把牛脾山改名苏仙岭,把桃花洞改名为白鹿洞。现在,我们所在的这座山清水秀的大山,就是当年的牛脾山。”我恍然大悟。
第三站我们来到了北京故宫。哦!北京我亲爱的首都!虽然我只是一朵蒲公英,但我对祖国的热爱溢于言表!进入故宫,这里的房子差不多都是黄色的,对称的屋顶上盘旋着几条金灿灿的龙,它们瞪着圆鼓鼓的大眼睛,好吓人呀!我问姐姐:“为什么这么多龙?”姐姐笑着说:“因为皇帝们都觉得自己是真龙天子,是龙的儿子。”我惊讶得大跌眼镜。
接下来,我又去了许多地方,让地球的每一个角落都开满蒲公英的微笑,我相信,我的子子孙孙都能和我一样,带着梦想,飞向远方!