人生的作文
若你心专注,就会为目标而持之以恒;若你心坚定,就会迸发出无限的潜力;若你心无畏,愿望终究也会变成现实。
或许你总抱怨:上帝为什么不把幸运降临在我头上?其实,不若然。机会是就给有准备的人,他们便是上帝的宠儿。当你静言思之,方才知“骐骥一跃,不能十步,”一步登高更是空想,唯有坚持才是正道,“驽马十驾,功才方在不舍。” 《劝学》中曾说道:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”每天坚持一点点,就会前进一点点,距离成功就近一点点。在人生这条波涛汹涌的大海上,逆水行舟,不进则退。作为坚持的我们,应怀大智大勇之心,待中流击水之时,浪遏飞舟。展现属于自己的人生平台。上帝才会将幸运准确的降临给你。
世上有很多可悲的人,他们之所以,可悲便是死在了成功的黎明前。为什么呢?距离成功仅有一步之遥,半途中折而放弃,注定他无法成就一番事业,站在人生顶上,傲视群雄。殊不知,他不是输给了困难、挫折,而是输给了“一笔,”输给了你自己。你若坚持,便是十六笔,便是属于好的辉煌时代;你若放弃,便是十五笔,那么命运的齿轮永远不会为你转动。人生之路,一笔便决定了你的命运。
“一笔”可谓失之毫厘,差之千里。
铭记自己的忠诚,坚持自己的信念,用自己的坚持来演绎弹奏一段精彩的人生。不问前程凶险,但求落幕无悔。