今天是我们学校开学典礼的日子,一阵忙碌过后,我情不自禁地从紧张的学习当中抽离了出来。在临毕业的最后一年,又一次听到了“升国旗,奏国歌,少先队员行队礼……”这熟悉而又令人神往的口令。当所有同学弯曲右臂,高举头上的时候,那整齐划一的场景突然有些令人感动。
礼,的确让人向往,因为那代表着一种人与人的信任、爱。还代表着内心的安定。然而,霎时,一种更为熟悉的感觉便把我从这份感动中带到了另一个维次空间当中,那是很小很小的时候,在黄土地上唱着国歌,看着红旗飘荡在空中。那时比现在少了几分庄重,多了些许纯真……那时心里是平静的,是安详的,是快乐的。因为一切都是那么的简单。与那时相比,此时此刻,心中依旧平静和简单。只是感受多了些罢了,智慧的观照多了些罢了。一种久违的,回家的感觉在这一刻定格为永恒……亲切、真实。
我爱你,童年的无邪。我爱你,安静的校园。我爱你,规范的礼节。我爱你,人们的良知。这是一段新的开始,更是心的开始。鲜有人知道我到底要干什么,但我的的确确乐在其中。我相信,一切都是好的开始,新的开始。虽已不习惯憧憬未来,但当下的快乐,真的已然让我体会到了未来的甘甜。我相信这是一种心灵的体验。祝我一直保持下去。时常提醒自己,回归到最初。回归,回归……