在我记忆深处,有一件永远忘不了的事,主人公是一只狗,叫阿黄,是一只土狗。
在我七岁那年,我去老家住了几天,收养了一只流浪狗。这只狗很聪明,还能听懂我的话,也会用那水汪汪的大眼睛和欢快的叫声来回应我们,它那时已经三岁了,快成年了,学会了接飞盘和当“坐骑”,因为那时我才大班,很轻,所以经常把健壮的阿黄当马骑,就算这样她还能跑个三百米呢。可在它马上就四岁时,居然有几个外地人偷偷地把阿黄抓走吃了,开始我们还以为只是走失了,过两天会回来,但看到了一堆毛和血时,觉得可能是阿黄的,顿时感觉心酸。回城后奶奶来电说阿黄是被人抓去吃掉了,当时我的眼泪就大滳大滳的落下,最可恶的是他们居然还把阿黄的毛放在老院里,实在是太嚣张了。我的心里留下了一层阴影,有一半是可怜,也有一半是害怕。
从哪以后,我几乎天天做噩梦,要么是自己被那几人吃了,要么是阿黄变一只狗来我我。当然我也非常可怜它。因为它还没成年呢,居然就被杀了,这是多么痛苦的童年啊!这件事在我心头留下了深深的伤痕,我不敢再养狗了,估计我要记一辈子了。