难忘的回忆作文
记忆的星空如同一颗颗星星,而身边的人就像星星一样,大多数只闪烁了短暂的光芒便消失不见,只有那位老奶奶,让我难忘。
"一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星"我哼着歌儿,背着书包,开心地走在回家的路上。走到楼下,正想拿钱买零食,我才发现,我的书包破了一个洞。我急得快速跑回家,换了一个新背包,拿着破书包出门了。
我走到一家店铺前,把破书包给了老奶奶,老奶奶看了看,对我说:"小朋友,大概10分钟左右来拿你的书包吧。"听完老奶奶的话后,我便开开心心地走回家了。刚到家门口,我才发现,我把钥匙放在原来的破书包里了!我心想:老奶奶不会吞了我的钥匙吧,万一拿了,到我家来偷东西怎么办呀?我越想越着急,便赶快跑到店铺前,气喘吁吁地对老奶奶说:"老奶奶,我的书包好了没有?"老奶奶说:"好了,小朋友,你的书包里有一把钥匙,你看看,这是不是你的。"还没等老奶奶说完,我就一把拿过书包,检查着书包里的钥匙。在确定钥匙还在时,我从衣服里拿出了一张20元的钞票,拿给了老奶奶。可老奶奶却拒绝了,对我说:"小朋友,修补书包只收五元。"说完,她笑眯眯地把多的钱给了我。
老奶奶的话打动了我,我后悔自己以“小人之心度君子之腹”,我在心中暗暗发誓,长大以后,我也要做像老奶奶这样正直,不贪的人。
一年后,如今的我已经是大队长了,当我走到店铺前,看着老奶奶认真的样子,我觉得我离老奶奶做人的标准又近了一步。