难忘的回忆作文
个人都有自己难忘的回忆,而在我的心底,最难忘的,也是最不愿意提起的,就是那件事。
那一天,我刚刚放学回家,就看到家里来了好多人,爸爸妈妈都不在家,这让我有些疑惑:这么多人,发生什么事了吗?我跑去问表哥看,可他也说不知道,我只好上楼写作业了。等到吃完了晚饭,突然,来了一辆救护车停在了家门口,我呆呆地看着从救护车后面,抬出了我的爷爷,大家把爷爷抬上了他自己的床,我对于眼前的这一幕,竟不知道该做些什么,一个人站在原地,心里也一团乱,直到直到妈妈把我拉到了爷爷的面前,我这才明白了将要发生的一切,爷爷马上要离开我们了。
我紧紧地握着爷爷的手,看到爷爷已经被病魔折磨的面黄肌瘦,嘴巴上戴着呼吸机,可还是一直不停地往外吐血,看到爷爷那痛苦的表情,我的眼泪就像断了线的珠子一样流个不停,爷爷看着我,也留下了眼泪,我知道,那是爷爷在心疼我。等到医生把呼吸机摘下的时候,我那个不善言辞的,却一直在背后照顾我的爷爷,已经永远的离开了我们,我再也忍不住了,就放声大哭起来,妈妈把我拉上了楼,让我在自己房间里,我躺在床上,手里看着爷爷抱着我的照片,眼泪如遇到般落在被子上,一大片都湿透了。爷爷去世以后,好几天我的情绪都调整不过来,因为有了同学与家人的安慰,我才慢慢地恢复了状态。
我不愿意提起爷爷的这件事,因为我每次提起就会伤心难过,但是再也没有比亲人逝世更痛苦,更难忘的了。