粉笔赞作文
“身穿白衬衫,身耕黑土地,为了教孩子,宁可粉身碎”(打一物)哈哈,你们是不是猜出来了这是什么了吗?对了!这就是粉笔。
大家肯定和粉笔很熟,可是你知道粉笔是由什么制成的,你肯定想不出来吧——是石膏粉做的,而且价格低廉。粉笔的样子很平凡,它大约有7.8厘米那么长,一头粗一头细,圆柱体的。它不单有白色,还有红色、绿色、蓝色等等多种颜色,看上去五彩缤纷的,非常好看。
粉笔是各科老师的上课的“必需品”,语文老师用它为我们讲解生字、句子和作文;英语老师用它让我们学会了英语,让我们能更好地与外国人交流;美术老师用它教会我各种各样的绘画技能。而这无穷的知识都是粉笔用自己的生命让老师教会我们的呀,它那种奉献精神,难道不是我们生活中常见的吗?
在生活中,那些科学家们可能用自己一生为人类发明东西,让我们的生活更美好;大街上的清洁工每天都在认真地清扫着街上的灰尘和垃圾,为美化我们的城市做出巨大的贡献;那些为了国家的和平长年守卫在祖国边疆的解放军叔叔更是我们学习的榜样。
如今在这么优越的环境下,我们一定要学习粉笔的这种无私奉献精神,用我们所学到的知识去回报社会。