关于值得作文
值得还是不值得?用一万元换新的一元,到底亏不亏?我不知道。但我相信,一直坚持自己想法,跟随自己内心,为梦想付出努力的人,终究会得到回报。
为梦想努力,这条路望不到尽头,看不到终点。也许在追逐梦想的路上,你并没有得到相同比例的回报。但,梦想还在,初心不变,你终归会成为更好的自己,成为星空中最亮的星星。
随着银河流淌,我回到六岁时,那个汗水浸遍全身的女孩,那个勇敢、永不气馁的女孩,成为了那个故事中最美的人。
那时,我还在舞蹈室里练舞,我把每个动作练了至少十遍。汗水浸湿了我的舞蹈衣,侵满了我的全身。酷热使所有的事物黯然失色,整个世界成了一个大火炉。我还在不知疲倦地练着,筹备着极为重要的比赛。这场比赛,对于我,十分重要,因为这意味着我在学舞的道路上又达到了一个新的高度。那段时间,我每天回来的第一件事就是练舞,即便看电视时也依然练习着下叉,总之,我丝毫不敢放松懈怠。这场恶魔般的训练使人害怕,使人心惊胆战。在那段时间里,我全身酸痛,没有一个地方不受伤,但我没有退缩,付出了很多。
在比赛前的彩排中,我自信满满的走上台,准备舒展我优美的舞姿。音乐响起,我宛如一只美丽的蝴蝶,在舞台上翩翩起舞。我熟练地做着动作,每个动作都恰到好处,没有一丝疏忽。可突然,我的动作直直地定到了那里,大脑里一片空白,糟了,忘动作了,怎么办?难道我的辛苦都要白费了吗?台下只有妈妈,但她却没有我跳舞的视频。我垂头丧气地走下台去,手足无措。
终于,比赛正式开始了,我排在第二个。我的心情很不好,觉得不值得。可在第一个参赛者的表演结束时,我却想通了。我还是自信满满的走上去,又快到了刚刚那个我忘记的时刻,我冷静下来,脑子里飞速地寻找着那个熟悉的却总是令我瞬间遗忘的动作,很快,我想起来了。我从容不迫地旋转着飞舞着,评委席一片掌声,我笑了。
这件事情让我明白了,功夫不负有心人,努力终究是值得的!