有一种记忆是直到海枯石烂也不会忘记的,是同家人在一起的时光。
在童年是时光,无论春天。夏天还是秋天。冬天,我们就如同一朵被百般呵护的花朵一样,父母不会让我们受一点委屈。昔日的阳光,我们都生活在快乐与欢笑之中,没有一丁点烦恼。
如今,是以学习为主,学习以把我们压得喘不过起来,何来谈休息。爸爸妈妈也更唠叨了,整天就像蚊子一样在耳边嗡嗡响个不停。那一点做不好,妈妈就像茶壶一样,一手叉腰,一手指着我,就开始骂我了,唾沫心子流逝在空气中之后有洒在我脸上,但且是这样我还是任劳任怨。
每当自己被关在房间里学习的时候,窗外的嬉戏声不时传入我的耳中,这时我那不曾动摇的心又动摇了,脑中浮现出两只精灵,一位说:“你是大学生了要以学习为主。”另一位说:“什么嘛,都学习那么久了,还要学,玩儿玩儿吧!”但是在这里,还是我做主,我选择了先学习,然后再去放松放松。
暑假中,我总是会和家人出去旅游,也算是开开眼界,陶冶陶冶情操,让我的文学宝库再增添一些知识。我们一家三口在海滩边沐浴阳光,喝着着水果汁,看着一望无际的大海,那生活,真是乐趣无穷,多姿多彩!不开心的人在那里会忘记一切烦心的事,那就是你们倾诉的对象—大海。
我和家人还去了西湖,我领略到了西湖的平静、协和之美;去了北京长城,了解了中国文化的博大精深,长城是古代劳动人民智慧的结晶;又去了大草原,和蒙古族人民了解了些他们的民族风俗。
出玩回归后,还是觉得自己家好,我会把出玩的记忆做成一个小本子,每一页都有照片、评语和感言。这种记忆是无论如何也忘不掉的,就算彗星撞地球,也充不碎那种美好的回忆。