关于值得作文
正是因为有这些许许多多的值得,才有今天的美好生活和充满阳光的明天。
――题记
如今,已经入冬了,时间过得真是快啊!转眼间,凉爽的秋天已经擦肩而过,寒冷的冬天迎面走来。
这天,我天未亮就出门,一路小跑至公交车站台。路上,街道上,干干净净,显然是早已被清洁过了。我十分惊奇:清洁工人是得多早起床,这么早就打扫干净了?
第二天,我去的更早,只为解开心中的疑惑。一哭小跑,路上,仍是没有一片落叶,一张纸屑。突然,我惊奇地发现,不远处的路边坐着一个人,那人身穿绿色外衣,身子蜷缩成一团。我走过去,想肯定心中的答案:没错,正是清洁工人。
我问他:“这么冷的天,这么早就出来打扫,值得吗?”他毫不犹豫地说:“值得,非常值得。难道你不希望每天都能看见干净的街道吗?”我又问道:“那你吃过早餐了吗?”他说:“自我当了清洁工人以来,从来都没有吃过早餐,一天只吃两餐,但我仍然觉得值得。”此时的我已经热泪盈眶,赶紧将手中热腾腾的包子递给他。
“援疆为什么?进疆干什么?”对每个援疆的人说,家与国,情与理,小我与大我。取于舍是他们的必修课。三年援疆,1000多个日日夜夜,他们远离故土,亲人,舍小家为大家,把艰辛跋涉的足迹深深印在帕米尔高原上。正是因为值得,在这个群体中,人人都有一段感人的故事......“吃饭时出勤,睡觉时出勤,上厕所时出勤,刚吃完勤又出勤。”消防队员们每天除了出勤就是出勤,除了出勤,还是出勤。正是因为他们的值得,才能在熊熊大火中拯救一个又一个美丽的生命,才能挽救一个又一个家庭......
当今社会,正是因为有像他们这些人的值得,才能有和谐稳定的生活。
假如有一天,你会问我:“每天起这么早去上学,又这么晚回家,值得吗?”我一定也将肯定地回答你:“值得!”