如果我是一名医生作文
健康是人类全面发展的基础,关系到我们每一个人。“病有所医,救死扶伤”乃是医生的天职。
如果我是一名医生,我会树立良好的医德医风,用端正的态度对待每一位患者,用最好的医疗技术诊治病人,不会因为身价的高低而对穷人进行“攻击”,甚至置之不理。我还会不断地提高自己的医疗技术,攻克各种疑难杂症,找到快速冶疗的方法,减少病人的痛苦,增加病人对我的信任。作为医生我更不会收病人的红包,也不会收各种“礼物”,我要以身作则,把耐心的服务,细心的照料,亲切的安慰,让他(她)们快快乐乐的度过自己的治疗期。
医生像解放军叔叔一样,不畏艰难,那里有困难需要帮助,他们就去那里,如玉树的地震,解放军叔叔在废墟上不分白昼还是夜晚。辛辛苦苦地寻找生命的迹象,而医生临时的家——帐篷里位伤员上药,包扎伤口,做复症。由于医生的细心照料和亲切的安慰,有许多人很能快恢复健康。人们亲切的称呼他们为“白衣天使”。
如果我真是一名白衣天使,我会到祖国需要我的乡下或者贫困地区送医送药为他们的健康做一个安全保障,我会到各个中小学校传播健康的饮食知识和良好卫生习惯,使每一个人拥有一个健康的身体,使病人远离疾病的困扰,远离伤痛的侵袭,让幸福美满的家庭不再承受失去亲人的痛苦心情。让灿烂的阳光洒满世界的每一个角落。
如果我将来有幸成为一名真真正正医生,我会尽心尽责,努力工作,哪怕付出自己一生的精力,也要去做一名优秀的医生。