如果我是一名医生作文
医生这个词对于我来说是多么可怕,因为我小时候被打针的次数可不少,所以我讨厌医生。
如果我是医生,面对种种责怪,我会怎么办?
如果我是一名医生,我会威风地穿上制服(白大褂),让打过针的小孩闻风丧胆。哈!有一位小病人来了,虽然他很可爱,可我决不会心慈手软。马上打针了,我推推那为了赶潮流而戴上的没有镜片只有镜框的眼镜,用雪亮的大眼睛盯准小朋友的手,咚的一声扎了进去,随着医院里响起了尖叫声,人人都在疑惑:小男孩怎么有那么大的噪门?后来才知道,是我把针扎进了我自己手上。哎,重来吧!于是我又重新小心翼翼地扎进小朋友的手,终于,我扎上去了。后来我慢慢把药水推进去,大功告成了。而小朋友地说:“坏人,坏人!”我压抑住自己的脾气,并朝他笑了笑,小孩子却仍在说:“坏人,坏人!”可我仍没说什么,但我开始的威风消失得无影无踪。
唉!谁叫他是我的第一个病人,并且是个小孩子呢!想做个好白衣天使真不容易。如果我是病人,真有医生这样对待我,那可怎么得了!我以后一定要对白衣天使好一些。作为医生,态度好,技术好,医术也高才行啊。
如果有一天我真的当上了医生,我相信我会累得半死半活,因为环境污染,各种各样的病人越来越多,很多病情从来都没有出现过,有时候甚至被传染而死。我们为了帮病人挣脱痛苦,却把痛苦的包袱独自背负。医生的精神无时无刻不让我感受到了平凡之中的伟大。
我一定要做一名医生,不求回报,无私奉献。