笑对失败作文
在漫长的人生道路上,磕磕碰碰总会出现,失败总是不可避免的,那又为何不以一总积极乐观的心态去面对它呢?
只有不曾获得成功的人,才谙熟人生成功的秘诀。只有把抱怨环境的心情化为上进的力量,才是成功的保证。
人生的光荣,不在于一直成功,而在于能够坚持不懈,一直努力追求。伽利略说过:“生命犹如铁砧,越被敲打,越能发出火花。”
我们常常说:“失败是成功之母。”是啊,假如铅笔不经历刀削般疼痛,又怎能写出美丽的文字?假如种子不经历破壳的疼痛,怎能绽放出甘美的笑容?假如蛹儿不经历破茧挣扎的疼痛,又怎能化做美丽的蝴蝶,凌飞于天空?泰戈尔曾经说过:“只有经历地狱般的磨难,才有创造天堂的力量;只有流过血的手,才能弹奏出世间的绝唱。”这一切成功,不都是在失败中孕育出来的吗?
所以,当我们面对失败时,不能过分沮丧,而要保持心里的平衡,勇敢的对待失败,微笑着接受失败,勇敢地从失败中走出去,走出去了,则一切失败都将成就你。
古往今来,无数成功人士都是在经历过无数次的失败之后才成功的。
爱迪生不拍失败,他微笑面对失败,一千多次的实验,一千多次的失败,经历了这些失败之后,他成功的发明了电灯,留声机......
居里夫人不拍失败,她微笑面对失败,经过无数次的失败之后,她成功的提炼出了镭,为人类作出了巨大的贡献。
然而一代豪杰项羽因为不能笑对失败,从新来过,正因他畏惧失败,不敢笑对失败,才会拔剑自刎,无颜死去。令后代无数人士对他深感惋惜之情。如果当时项羽能够笑对失败,回到江东老家,东三再起,卷土重来,那么大好河山最后还不知道鹿死谁手呢?
一个人的能力固然重要,但是,有良好的心理素质,才是取得成功的关键。
让我们笑对失败吧!让我们欣然接受每一次失败,把失败变成通往成功的垫脚石。你难道没有发现,微笑着欣赏黎明前的黑暗也是一段快乐的历程吗?