笑对失败作文
在人生的路上,挫折是难免的,失败是常有的,连爱因斯坦都会遇到无数次的失败才能够成功一次,我们又何以要求一蹴而就呢?笑对失败,失败或许就是成功之母。
当你摔倒一次,却听到爱因斯坦摔倒了无数次的故事时,你难道不应该笑一笑吗?笑对失败吧!爱因斯坦也是经历了无数次的失败才有了一次成功,你是比爱因斯坦更聪明还是比他运气更好呢?你只是摔倒一次就如此的沮丧,那像爱因斯坦似的摔倒无数次,你岂不是得伤心到不行?笑对失败,是一种勇气,是一种接受自己不完美的勇气,也是一种坚强战斗下去的勇气。
当你觉得自己失败的次数够多,是时候可以放弃了时,你不妨去看看那些成功人士失败的次数,你之所以还没有成功,不是你还不够努力,而真的是你失败的次数还不够多。那些我们看起来非常厉害的人,都是在无数次的失败之后,才获得了一次的成功,而这一次的成功带给了他们光鲜亮丽的外表,人们往往只看得见美好的部分,却看不见背后的不完美,看不见背后的付出,更看不见背后无数次的失败,而这些失败的次数以及失败的经历,才真正是这些光环背后的原因。我们在向往成功时,一定得学会笑对失败,因为我们是需要踩着这些失败,一步一步往上爬的。
笑对失败,失败或许就是成功之母。当你一次一次失败时,你该怎么办?心灰意冷一定不会让你好起来,何不笑对失败?当你能够笑着面对折磨你的一切时,你又怎么会没有战胜这一切的勇气和力量呢?笑对失败吧!失败或许真的就是成功之母,只是你失败的次数还不够自己组成台阶让你走上成功。