上帝的作文
星期日下午去超市买水果的时候,我看到了令人气愤的一幕。
水果摊位前,一个衣着时髦的胖阿姨正在挑草莓。她一手拿着袋子,另一只手在筐子里乱翻,专挑红的、大的,原本摆得整整齐齐的草莓被翻得乱七八糟,不少可怜的草莓被她折腾得遍体鳞伤。
卖货的阿姨看见了,连忙走过来,礼貌地说:“大姐,我们的草莓都很新鲜,请您挨着拿,轻拿轻放,好吗?”胖阿姨瞥了一眼,显然有点不高兴,手上用的力气更大了,有几个草莓竟然被她一下扒拉到了地上。卖货的阿姨捡起草莓,心疼地说:“您看,这些弄坏的草莓就没法卖了……”那胖阿姨白了她一眼,满不在乎地说:能不能卖关你什么事?你又不是老板!”“可看好东西是我的职责。”阿姨保持着不卑不亢的态度。“喂!你这是什么态度啊?不就几个草莓吗?顾客是上帝。老板就是让你们这样对待上帝的吗?”胖阿姨用力踢了踢草莓筐,“买个草莓还得受你的闲气,不买了!”说完,她气冲冲地把袋子一扔,“噔噔噔”地转身走了。袋子里的草莓滚得到处都是。
阿姨望着她远去的背影,无奈地摇了摇头,默默地把那些弄乱的草莓收拾好。一位老奶奶边帮她捡草莓,边愤愤地说:“那个女人太不讲道理了!”
望着胖阿姨远去的背影,我也感到很气愤,我真想大声对她说:你是“上帝”,但你应该做一个文明的“上帝”,而不是野蛮无礼、令人讨厌的“上帝”呀!