上帝的作文
总有人抱怨命运的不公,埋怨上帝少给了自己什么,让自己处处不如人。但上帝是公平的,他把自己的所有均匀地分给了每一个人,只不过有些人没有接收这些来自上帝的礼物。
在这个世界上,总有成功的人和失败的人。失败者总是一味地认为成功者是因为有比自己更多的机会才成功的。机会真的只给成功者么?不!成功者和失败者在开始时是一样的,但在机会面前,有的人抓住了机会,有的人却因种种原因而错失良机,才有了成功和失败之分。机会是平等的,在于你是否握住了它。
在生活中,总有悲观的人和乐观的人。悲观的人总是怨恨自己的际遇为何那么悲惨,而别人的生活总是一帆风顺。但世界上哪有一帆风顺的人。悲观者嫉妒乐观者的幸福,但其实乐观者和悲观者的际遇是一样的,只不过他们一个看到了事情好的一面,一个看到了事情坏的一面。就如一场大火,悲观者想到了毁灭,乐观者看到了新生。生活是相同的,在于你如何面对它。
不止这些,世界的一切都是公平的。阳光照耀所有,微风拂过所有,溪流淌过所有……当你遇到不顺心的事时,不要老是抱怨命运的不公,愤恨自己比别人少了什么,试着找找,看看有什么是你拥有却被你遗忘的。找到那件来自上帝的你没接收的礼物,打开它,然后重新开始前进。
与其抱怨不公,不如自己寻找公平。其实每个人的成功、失败、幸福、不幸……这些不同不是因为拥有的不同,而是因为付出的不同。
上帝的天平从不倾斜。