上帝的作文
在一个十分寒冷的晚上,一家豪华的鞋店门前,一个光着脚的小男孩,大概七八岁的样子,隔着橱窗呆呆地往里面看,身子因寒冷而颤抖。
人来人往,没人注意到他,就算注意到他,也不去管,显得世态淡凉,但这个小男孩还是站在这鞋店门前久久不肯离去。过了好久,一位路过的女士注意到了他,不过这位女士没有像其他人一样假装没有看见,而是走进来和蔼地问他:“孩子,你这么认真在看什么呢?“男孩说:“我曾经请求上帝赐给我一双鞋,我想知道这里面有没有。”然而女士并没有走开,却是带着小男孩,手牵着手,走进了鞋店。
女士牵着他的手,在店内挑选鞋子,选好了鞋子,女士让店员拿来了几双袜子,然后女士又请店员打一盆热水来,再拿一条毛巾,这位女士亲自给小男孩洗了脚,给他穿上了袜子,她又帮小男孩穿上了鞋子,再把剩下的几双袜子都交给小男孩。走出店门口,女士抚摸着小男孩地头说:“孩子,你现在觉得舒服一点儿吗?“男孩点头答应了。
当这位女士与小男孩告别时,正当要离去的时候。小男孩在后面拉住了她的手,眼里饱含泪水,用颤抖的声音问:“太太,你是上帝的妻子吗?“
后续:世界上根本没有上帝,但你,我,他又都可以成为上帝。当上帝其实也很容易,只要给人以爱,给人以温暖,给人以帮助,给人以希望,你就是上帝或是”上帝的妻子。”