上帝的作文
上帝的礼物甘肃临泽县平川中学 九三班 刘丽梅上帝曾经说过:“我将世界上最闪亮的珍珠赠赐予你们,现在我已看到它的光辉。”——题记一片纯白的羽毛,在熠熠生辉的阳光中,悠悠飘落;一瓣落红,再在莽莽广阔的大地上,慢慢归化;一滴剔透的露珠,在茵茵新嫩的叶茎上,悄悄滑落……追寻着那神秘的光辉,我找到了汨罗江畔……路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。屈原的人生路漫漫,他只希望展现自己的才华为国所用,为平民所利,却曾想没有伯乐的赏识。他义无反顾的 身一跳,岁着汨罗江的水把光辉带到了今天……“采菊东篱下,悠然见南山。”不为五斗米折腰,不为世俗权贵所浊,他隐居深处为自然所陶醉,为山水所陶治,一缕光辉穿越时空,在田园间回荡……“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”
范公用诗人独有的敏性,用诗人特有的细腻,用诗人唯有的恣肆的文笔道出了一种责任,一中大志,一道光辉顺着历史在纸上跃动……追寻着光辉,我来到了这里……“折断我的翅膀,也要送你飞翔。”张米亚老师正是用自己的翅膀使地震中两个孩子脱险。当救援人赶到时,他抱着孩子的双臂已经僵硬,医护人员不得不含着泪将之截去,救出孩子。一道光辉如春雷般在汶川上空闪耀……“我曾经向孩子们承诺要尽自己最大的努力供他们毕业,怎么能说话不算数呢?”病榻上,丛飞依然想着他一百多个孩子。他把自己的生命毫不保留地给了那些需要帮助的孩子,他曾经用歌声点亮生命,用歌声燃起了178个孩子心中的明灯,而今天,这光辉依然灿烂……我找到了,这伟大的光辉——人格。当我泪流满面来到上帝面前时,上帝说了这样一句话:“上帝的礼物要珍藏,不能弄赃 ,要永远闪亮。