我家的冰箱作文
今年的春天,爸爸和妈妈从网上买了一台电冰箱。
我家的电冰箱是长方体的,像一个大箱子。是银白色的,大约高两米,宽七八十厘米。
这台电冰箱分为三层,第一层是保鲜箱,第二层是软冷冻箱,第三层是冷冻箱。打开保鲜箱的门,里面分三层,下面还有一个抽屉。第一层可以放:空心菜、生菜、四季豆等,第二层可以放西红柿、土豆、豆角等,第三层可以放苹果、大鸭梨和西瓜等。门上还有四个小筐,可以放番茄酱、苹果酱、草莓酱、蓝莓酱。软冷冻箱里,只有一个抽屉,可以放豆腐、韭菜馅和馅饼。冷冻箱里有上下两层。第一层可以放牛肉、鸡肉、羊肉。第二层可以放冰淇淋、雪糕、棒冰、饮料。冷冻箱的温度总在零下18度左右,放在里面的食物,就像冬天躺在雪地里呼呼睡觉的小娃娃,舒服极了!
自从我们家有了这台电冰箱,奶奶的手艺变好了。每天都能给我们做出好吃的大餐。我非常喜欢我家的电冰箱。