蜻蜓的作文
大自然给予了我们很多的启示,它有许许多多的奥秘还在等待着我们去发现,去探索。
星期天,我去姑姑家玩,路上我看见有许多的蜻蜓在空中飞舞。我想把它捉回屋仔仔细细地观察。可是蜻蜓飞得很高很远,停下来的时候反应也相当敏捷。我小弟拿着棒子说:“我是孙悟空。”说完用棒子冲着蜻蜓乱打一通,一下就把一个蜻蜓打倒在地,我捡起来拿回家放进空瓶子里用放大镜观察起来。蜻蜓有两对薄薄的翅膀,六条小爪在它的身子的前部,肚子又细又长。我又观察了飞行中的蜻蜓,飞行时它不停地振动着翅膀,用它长长的肚子把握方向,有时它还能停在半空中。啊!我看见它的样子就像一架直升机。对呀!我曾经问过大人的,人类就是根据蜻蜓制造了直升飞机呀!
大自然可真伟大呀!小小的蜻蜓就给了人们深刻的启示。长大后,我一定会去研究大自然更多的奥秘。