蜻蜓的作文
大家好,我是一只可爱的蜻蜓,你们不要瞧不起我,事实上,你们的飞机,复眼照相机都是根据我身体结构发明的,请让我来给你们娓娓道来吧。
自从你们人类发明了飞机后,因飞行速度加快,经常因机翼抖动而损坏造成机毁人亡,为此,科学家也绞尽脑汁,而我,早已解决了这件事,我的每个翅膀末端都有一个稍重的厚斑,这就是我飞行时翅膀不抖动的关键。之后,科学家仔细研究了我,终于造出了许多完美无缺的飞机。
现在的复眼照相机,一次能拍出成百上千的相片来,也是模仿我的眼睛构造所发明出来的。我的眼睛别具一格,每只眼睛几乎都由成千上万只六边形的小眼睛紧排列结合而成。而每只小眼睛又都自成体系,各自具有居光系统和感觉细胞,而且都有视力,这叫做‘复眼’。我的复眼在昆虫界要算最大最多的了,占头总面积三分之二,最多可达两点八万只左右,是一般昆虫无法相比的。因此我可以看到360度中所有东西。科学家就模仿我的眼睛制成了复眼照相机。
哈哈,我厉害吧!你一定觉得很奇怪吧,我这么小,竟有如此大的作用。世上不可思议的事多着呢,只要你善于观察,发现,我们动物身上的秘密多着呢!