蜻蜓的作文
一天,一只蜻蜓很无聊,就想整整谁。
蜻蜓看见了一只黑蜘蛛,他就飞快地飞了过去,停在树枝上。他不停摇动着他的细腿和翅膀,蜘蛛没有站稳,一不小心就掉了下去。
蜻蜓得意洋洋,准备寻找下一个目标。他看见几只蝴蝶在花丛中欢快地飞来飞去,心想:我的目标又来啦!
蜻蜓迅速地飞了过去,风如电闪,如风驰电掣一般。就这样,两只蝴蝶头碰头掉了下去。蜻蜓头也不回就飞走了,它太开心了,得意洋洋地站在树枝上哼起了歌儿。
蜜蜂实在看不下去了,想要飞过来挑战蜻蜓。蜜蜂“呼”的一声飞走了,蜻蜓细腿一弯,翅膀一挥,如风一样地飞走了。他们互不相让,就像赛场上的赛车一样,你追我赶。他们飞过了草丛,又飞过了小路,把路边的蘑菇都震发抖了。
不一会儿,蜻蜓和蜜蜂飞到了大路上,他们看到一个路牌上写着“STOP”,却还是没停下来。这时,一辆汽车从马路上开过,他们没有注意到。结果,“嘭——嘭——”两声,他们撞到了车窗上,晕倒在地,很久才苏醒过来。
直到此时,他们才知道友谊是最重要的。于是他们握了手,重归于好了。