许愿树作文
小松鼠是个孤独的孩子,一次意外使她的左脸受伤了,留下了一道深深的疤痕,同学们不愿意同小松鼠一起游戏。当看到窗外其他动物们那快乐的笑脸时,小松鼠多么想与他们一起嬉戏玩耍。下课小松鼠总是最后一个离开的,摆摆桌子,扫扫地……她很自卑,她总是在幕后默默地付出着,她总是在背后小声地哭泣着。
一天,消息最灵通的小狐狸大声地叫着:“咱们镇上有许愿树啦!”。“怎么啦,怎么啦?”小花猫班长闻讯而来。“你知道吗?咱们镇上有一棵许愿树啦!”小狐狸一副兴奋的模样。“真的呢!”“有许愿树啦!”大家七嘴八舌地交谈了起来,聊聊这个,聊聊那个,仿佛有说不完的话。小松鼠默默地收拾了书包,心想:“许愿树,一定很神奇吧!可是我……唉。”小松鼠一回家,只见松鼠爸爸一颠一颠地大吼大叫:“太好了!”“怎么了?”小松鼠一脸的好奇。“咱们有许愿树的入场券了!”“哦,”小松鼠平淡地说,看不出一点的兴奋。小松鼠总是把自己掩饰的很好,要不然她早就一蹦三尺高了“去就去呗。”小松鼠面无表情地说道。
到了那里,简直是人山人海,煞是热闹。瞧,各种各样的动物都来了呢!有威风凛凛的大狮子、有调皮可爱的小兔子、有忠实憨厚的小狗……“快来,快来排队啊!”只见松鼠爸爸一把拽住了小松鼠,给她拖回了队伍里。天色渐渐暗了,人们也渐渐都走了。终于,轮到了小松鼠。小松鼠很紧张又很期待,只见她在纸片上写了—我希望有一个好朋友。小松鼠深吸了一口气,但愿这个愿望能实现吧,想着,便闭上了眼睛。
这一天,山羊老师在讲话台上严肃地宣布道:“我们班今天来了一位转学生。”在哪儿呢?大家左瞧瞧,右瞧瞧,看了半天也没有找到那个转学生。“看,他在那儿呢!”只见小狐狸指了指门旁边的一个小角落。啊,原来转学生是一只熊啊。那只熊矮矮的,胖胖的,长着一双炯炯有神的大眼睛。“来吧,小熊,自我介绍一下。”山羊老师和蔼可亲地说。“我叫小熊……”小熊小声地说。
叮铃铃,下课了。小动物们犹如刚出笼的小鸟般"飞"向了校园。正在这时,只见小老虎和小猴子趾高气扬地朝小熊走过来。“喂,矮冬瓜,你挡路了!”“对不起。”小熊礼貌地回答道。“矮冬瓜,这是一句话就能解决的事吗?”小老虎带着挑畔的语气问道。“对不起!”“你又说对不起!”正在小老虎准备“施展拳脚”的时候。小松鼠勇敢地挺身而,“你们得寸进尺,欺负新同学,我告诉老师去!”“你你你,哼,好男不跟女斗!”只见小老虎和小狐狸一溜烟地窜走了。
“你为什么要帮我?”小熊不解地问道。“因为我们是朋友啊,朋友就应该有福同享有难同当,不是吗?”小松鼠笑着回答。小松鼠笑了,她的笑容很美很甜。
从此,小松鼠和小熊成了形影不离的好朋友,小松鼠变得乐观起来,成了阳光女孩,听“哈哈,哈哈”,这是她爽朗的笑声。
假若说友谊是一棵苍天大树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;假若说友谊是一朵永不凋谢的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的红日。