选择的作文
人生是坎坷的,不是一帆风顺的。面对沟壑,有的人会绕开它而进,有的人会跳过去,有的人还会回头……人生因选择而不同。
六年级时,班上进行大队委候选人选举,我果断的报了名,选择了挑战。“13票……16票……”听着同学们的唱票声,我心里挺紧张的。当我的名字在教室里回荡时,我的心忐忑不安的如一只小鹿,心脏恐怕要从喉咙里跳出来了。“21票!”顿时,我心中充满了喜悦,我当上了大队委候选人,并告诉自己,要抓住这次机会,不辜负自己的选择。到了大队委正式竞选的日子,我抽了票,是第17个上场。
同学们真是多才多艺,热情地演讲结束之后还有各式各样的节目。有的唱歌,有的跳舞,有的还诗歌朗诵……唱歌的同学如百灵鸟般声音清脆悦耳,跳舞的同学如轻盈的小鸟上下翻飞,一阵莺歌燕舞之后我想到了自己。我是个五音不全的人,跳舞就更甭提了,怎么办,怎么办呢?这可是我自己做的选择,一定要坚持到底。我手心里全是汗,擦干了又冒出来了,眼看我就要上场了。就唱首歌吧,我脑海里突然闪现出同学们一片讥笑的情景;讲个小笑话?不行了,已经没有时间准备了。倏然耳边响起了妈妈昨晚对我的鼓励:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”“对!妈妈说的对,最大的困难就是战胜自己,逆境不会久,强者必定胜!”到我上场了,我健步走上主席台,望着千余名师生慷慨激昂地演讲着,时而铿锵有力,时而舒缓柔情。演讲结束后,我又引吭高歌一曲英文歌曲。我的表现赢得了老师与评委的好评,我光荣的当上了大队委员。我选择了竞选,就是选择了挑战与磨练。
人生正是由一次次的选择组成的,对于强者,人生正是由一次次挑战组成的。我愿做这样的强者,我要选择别样的人生。