开心的事作文
“耶!”从六一班教室里传出一阵尖叫,这是怎么回事呢?哦,原来今天是儿童节,郑妈妈和吴姐姐在班里宣布了一个超好消息——下午不用上课!整个大课间,大家都在讨论今天下午怎么过。这时,不知道是谁嘴没封严,说了一句:“我听说今天下午有惊喜!”“是什么?是什么?”一瞬间,我们的注意力都转移到了他身上。在我们的“威逼利诱”下(我们只问了一句),他终于着了,说:“今天下午要看电影……” “然后呢?”不管我们怎么问,他就在也不说话了。我们抛下一句“真扫兴”,便纷纷离开了。
熬过了一个漫长的午休,终于到了这个未知的下午。郑妈妈把我们六年级,三年级,四年级,五年级都带到了阶梯教室(预备班,一、二年级去散步了,初中部领另有活动)。不出我们所料,在捂住眼睛,喊了三秒后,阶梯教室一片黑暗。显示屏上,“魔法保姆”四个大字映入眼帘,一场精彩的电影就开始了!随着剧情的起伏,我们的心也是不停变换的:在新妈妈把阿吉的小铃铛掰断时,我们恨不得揍她一顿;在伊万吉灵和“爸爸”结婚时,我们大声叫好;在魔法保姆完成任务,离开时,我的鼻子酸了一下……
电影结束了,我们排好队,小吵小闹的往班里走,郑妈妈说:“谁再吵回去写B级作业!”吴姐姐也说:“谁吵让谁写两篇观后感!”“啊!还要写作业?饶了我们吧!”我们立刻变脸。“都疯半下午了,不得收收心?”我们没精打采的走到班门口,停了下来,可是万万没想到——一进班,映入眼帘的就是两个大蛋糕在班级中间,讲桌上放了两个大西瓜和好多棒棒糖,桌子也摆成了联欢会时的样子。我们惊讶的看看郑妈妈,又看看蛋糕,相信这一切都不是梦之后,大声尖叫了起来。
唱了生日歌,吹了蜡烛,发了蛋糕,吃了西瓜,玩这游戏听着歌,这是我过得最棒的儿童节了!