心中的明灯作文
如果说我是春天的幼苗,那么老师就是滋润我的雨露。是啊,老师如同黑暗中的一盏明灯,给了我无限的温暖和光亮。
算起来,我和喻老师也算很有缘分,初中三年她教了我两年,这么想想,心里也十分满足。在学习上,喻老师对学生要求严格,生活上更像是我们的朋友,对待我们如同自己的孩子。她会在我们难过时给我们安慰,会在我们迷茫时给我们指明前进的方向。
记得那是八年级刚开学不久,下课时我百无聊赖的坐在自己的位子上,突然有同学来告诉我说语文老师找我。我心里疑惑到,喻老师找我干什么啊,看看走廊上谈笑风生的同学,我却心沉谷底。
我来到办公室门口,抬头望见喻老师正在批改作业,窗外的阳光透过玻璃照在她的身旁,显得有点梦幻。我敲了敲门轻轻走了进去,来到老师身旁开口道:“老师您找我?”闻言,老师放下手中的笔,抬起头来望着我缓缓开口说道:“你来了,七年级你不是我学生,对你也不了解。因八年级重新分班,让我俩有缘成为师生,我最近观察了一下,班上呢只有两个女生化妆,你就是其中一个。”说到这,她停住了,似乎欲言又止,我抬起头正好与她四目相对,她那深邃的眼睛让我感觉焦急中透着担忧,接着又说:“你们女孩子爱美的心情老师能理解,但现在还不是时候,将来进入了社会,再化妆打扮也不迟,十三四岁的孩子自然就是美,化了妆反而丑化了自己。老师希望你能把心思放在学习上,有时间看看书练练字吧!”老师关切的话语让我无地自容,低下头两只手紧紧绞在一起,显得局促不安,内心深深地谴责自己,是啊,我还是学生为什么要化妆呢?“今天找你呢就是这件事,你呢,语文基础也不差,只要努力学习,没有学不好的,好了你回教室吧。”我轻点了下头,逃也似的出了办公室。
回到教室后,我仔细回想老师的话,一字一句无不透露着对我的关心。她的话犹如引路灯,为我拨开迷雾!窗外的阳光正好,直照进我的心里。自此,我不再化妆,而是将心思都放在了学习上,语文成绩也突飞猛进!
喻老师,您就是我心中的明灯,照亮我前进的方向,让我在今后的生活中沿着正确的方向,做好我自己。喻老师,能够成为您的学生,我真的很幸运。