巨人的花园作文
当别处都春暖花开的时候,巨人的花园却又冷又静。孩子们闯入花园,只要是孩子们碰过的地方都开出了鲜花,草地上长满了青草,顿时整个花园充满了欢乐的笑声。巨人看见了这一切,但他却把孩子们赶出了花园,他的自私、冷酷换来了寒冬,后来经过一个小孩提醒,巨人就把花园让给了孩子,是他们留住了春天、留住了快乐 ……
巨人自私的行为也让我看到了自己的影子。
我记得有一次上三年级,老师说:“我们都带一些书,组建一个图书角。”“为什么要让你们看?”我想。第二天,大家都带来了书,什么《神话故事》、《童话故事》……还有一些叫不上名的书。老师表扬他们大方,可我却惭愧的低下了头。
只有我,始终没和大家分享,我仿佛就是那个巨人。
请记住:独乐乐不如众乐乐。