四季的作文
四季的声音十分美妙,就像一首交响曲。
春天,泉水“叮咚”“叮咚”地流淌;小鸟唱起“叽叽,喳喳”的歌谣;小蜜蜂拍打着翅膀“嗡嗡”地叫着……忽然,一阵春雷在天空中划过,不一会儿,便听见了“哗啦啦”的雨声。往窗外一看,只见白茫茫的一片,什么也看不清楚。春天的交响曲让人感到了万物复苏的美妙旋律!
夏天,树上的“只了”没命地乱叫,似乎在说“热啊!热啊!热死蝉了”! 在地上,到处的狗吐着舌头喘息的声音,好像恨不得把舌头吐出来一样。而人们热得受不了都纷纷到游泳馆游泳,路过游泳馆,总能听到“啪——啪——”的打水声。夏天的交响曲总是能让人感到那时的炎热。
秋天,一阵风吹过,只听见“哗——哗——”的声响,一片片落叶从高高的树枝上纷纷落地,让人感到十分凄凉。一个个成熟的果实把树枝压得往下沉,并时不时听到“咚”果实掉落的声音。在乡村的田野,会听到农民伯伯收割庄稼的声音“嗖——嗖——”十分有节奏。秋天的声响,形成了一个既让人感到凄凉,又让人感到收获很开心的交响曲。
冬天,刺骨的寒风夹杂着雪花“呼——呼——”风雪声,就会让你感到十分的寒冷。而一些饥饿的动物不顾天寒地冻,还是要外出觅食。动物的脚步声,嚎叫声,呻吟声………汇成一曲伤感而悲哀的凄凉之歌。
四季的声音十分美妙,是不是一首永不歇息的四季交响曲?