四季的作文
夏天,在那静谧的夜晚,万物笼罩上银色的月光,空气中弥漫着大麦的清香,微风吹着树木沙沙作响,伴着虫鸣在小声地聊天。夏天留给我印象最深的是那倾盆大雨,如孩子的脸一般,说变就变。刚刚是晴空万里,可不一会儿,乌云就布满了天,没有一丝阳光。接着就是豆大的雨点打下来,没一会儿,雨就连成了线。伴着一声声雷鸣,一道道闪电,让人心惊肉跳。地上的水连成了小河,起了一层白茫茫的雾,屋子里也很暗,压得人喘不过气来。心情也随之烦躁起来。 秋天,我独自一人走在静寂的小路上,看着随风飘落的树叶,拾起一片,仔细端详。发觉着落叶毛茸茸的,卷在一起。手一扬,看它在空中飘飘扬扬的飞着可最终还是落在了地上,接受自己悲惨的结局——被碾碎,丢在那终日不见光明的垃圾桶里。因此听到那一声声脆响,有些感伤,仿佛听到了心碎声。秋天让我感到淡淡的忧伤。 冬天,最具有标志性的东西便是雪了。雪深时,人们踩上去脚底下便会发出咯吱咯吱的响声。孩子们都跑出来,在厚厚的雪地上穿梭,滚雪球、堆雪人、打雪仗……那欢乐的叫喊声,把树枝上的雪都震落下来了。冬天的我是快乐的。 我爱四季,爱四季的美,更爱四季带给我的不同心情。