偶像的作文400字
千古江山,英雄无觅孙仲谋处大江东去,浪淘尽,千古风流人物翻看再多的人物传记,都不如当代偶像的责任与担当,有的英雄废寝忘食也要担起责任,有的英雄在逆境中成长,永不退缩。
最好的偶像,就在当下。他们不退缩,敢于同困难作斗争,就像今年的新型冠状病毒来说,他们是护士,是医生,护士们默默无闻的奉献点亮病人。在当下,他们与病毒打仗,为国奉献,有悬壶济世的情怀,在困难之下他们不退缩,勇往直前。记得在一次视频里看到了一名女护士,她放弃结婚的大好日子,在医院陪伴病人与病毒做斗争,她不是我们的偶像吗?她敬业,她乐于奉献,其实最好的偶像就在我们身边,就在当下,他们默默无闻的奉献着。
最好的偶像,就在当下。他们在逆境中成长,成为人才,最近网上有个很火的快递小哥,在疫情面前他为医护人员送外卖,他家庭条件也不是很好,出生贫困,但他因疫情而成为最美青年,就像《生于忧患而死于安乐》中的一段话天将将大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能所以一个人想要成才必先经历痛苦的磨难,他们在逆境中成才,用自己最大力量战胜困难,他们苦吗?当然苦,但是最后,享尽了乐趣,快递小哥苦吗?当然苦,但他不怕苦,在风雨交加的天气依然坚持给护士送饭,其实最好的偶像就在当下。