寒假的趣事作文
情人节是一个浪漫的节日,一朵玫瑰花倾诉了无尽的爱意,可是谁会注意在路旁焦急等待的卖花人呀!
—— 题记
情人节是天下有情人甜甜蜜蜜的快乐节日,自然,主题——那火红的玫瑰花肯定是必不可少的物品,送一朵玫瑰花表达自己的爱意。而我,便在这个特殊的日子扮演了一个特殊的角色——卖花人。
那天,我早早的起了床 ,带着自己的全部积蓄与一腔热血,直奔华联超市的那一趟街,我来到一个卖花的人那里,向他批了十朵玫瑰花,而且一朵只卖6.5元,给了他钱后,便独自一人在大街上开始了“卖花生涯!”
我一个人在大街上来回走,看见了一对甜蜜的情侣,就如饥饿的老虎看见了一块肉,对他说尽好话,请他来买玫瑰花。因为我明白一旦玫瑰花过了夜,到时候,一朵也卖不出去,我对那情侣说:“情人节甜甜蜜蜜,买一朵玫瑰花送给您的爱人,祝你们天长地久,永不分离……。”这方话听得那男的美滋滋的,说:“给我来一朵,”顿时,我的心里高兴至极,初试成功,第一朵玫瑰花顺利出售。正当我欣喜欲狂之际,那个女的却说:“别花钱买这个东西了,这么贵,又没有用,我不要。”那男的一听改变了主意,与他的女友消失在了人海之中,我站在风中,心从天堂一下子跌到了低谷,出师不利。可是又很无奈,没办法,为了我的积蓄,我必须再接再厉了!
在接下来,又有了好多的情侣在我的眼前走过,像水一样,从我的指缝间溜走了。正当我发愁时,有一对情侣走过来,主动买了一朵花,并且卖价是十元,我当时高兴得快要疯了,仿佛我的生命也因此有了阳光,也因此有了蓝天。这时我深刻的体会到了自食其力的快乐与钱的来之不易,平时我在家一上午便花了的这些钱,现在却辛辛苦苦的忙活了大半天,也没有那个多!后来,大概是因为老天同情既可怜又无助的人吧,让我顺利的卖了几朵,后来便只剩下三朵了,这时我清点了一下,本钱已经挣了出来,而且已经有了些利润,索性从十元降到了八元,算是对天下有情人的祝福。因为这次降价,也因为经历了小小的挫折后变得“愈战愈刚”,三朵玫瑰花顺利出售。
在这次寒假我做了次商人,在大街上奔跑的一天有了太大的收获,而这次的收获不单单只有金钱,而且还有金钱无法买到的勇气和信心。