同学们你们知道生命是什么吗?现在让我们一起去体会一下吧。
在我们家的小院里有一棵酸角树的小芽,因为要打水泥地板,所以把酸角树埋了起来,过了很久,在园子里的水泥地板上出行一个很大的裂缝,原来是那颗顽强的酸角树生长出来,还长出了绿叶,酸角树在一个黑暗的世界里,靠着顽强的生命力,不停的生长。那弱小的生命真让我们敬佩呀!“真是野火烧不尽,春风吹又生,”生命真顽强呀!
我们家菜地里有几株辣椒树,半个月都没有浇水,所以干枯了。于是奶奶就把它拔了。过了几天。我来到小园玩,发现辣椒居然在一个石缝里,重新开花结果,在这个正是夏天的季节,那么燥热,辣椒居然在干枯的土壤里生长,在这样恶劣的环境下开花。我真想说生命是顽强的,只要你坚持下去,生命之花就会在你的眼前开饭。
贝多芬全世界最伟大的音乐家,他从小喜欢读书,虽然他是一个聋哑人,他却从来也不伤心,她靠着自己努力拼搏不放弃的精神,写出了许多优美的乐曲,贝多芬努力拼搏永不放弃的精神值得我们学习。
生命只有一次,我们要珍惜它,爱护它,将生命之花永远绽放。