“紫艳红英照日鲜”哎,我怎么也忘不了小时候的那株紫罗兰
那是一个寒冷的冬天,刚刚下过一场小雪,我拿着一把小铲子出门铲雪玩。刚出门不远,我忽然看到墙边有一株带着几个花骨朵儿的紫罗兰。那个时候,我还不知道它叫什么,所以一直称它为“紫色的小野花”。当时我还小,也不太懂事,就突发奇想,想学爸爸给花换盆一样,把那株“紫色的小野花”也给它挪挪地方。
说干就干!我学着爸爸的样子小心地把它挖出来,尽量不伤到它的根,然后在不远处的墙角又挖了一个坑,把它给种上了。高兴了半天,回家去了。
过了几天,我独自下楼,突然想起那朵小野花,便跑去看它,我一见它就呆了一下,这株“紫色的小野花”竟然活了下来!它简直太厉害了。于是,我每次放学回家都要去看一眼,不几回,那小小的几个花苞居然都竞相开放。不似腊梅和梅花,却绽放着它的勇敢和坚强!
我想:不管遇到什么样的困难、挫折和打击。一朵小小的野花都能适应和承受,却有许多人因为困难而裹足不前甚至放弃生命。这朵小小的花让我明白:生命是可贵的,只要坚强、永不放弃,明天将会属于你!