很多人认为生命是宝贵的,我也是这样认为的。可是今天我发现,越多的人惜命,就会有更多的人死亡。而许多的人也许就无意残害了一条生命。
古代许多王朝都毁在奸臣手里,而许多为了这个国家去战场上不顾生命的去浴血奋战的英雄却死在了自己人手里。为什么会有了奸臣呢?就是因为他们怕死!正所谓一片江山引无数英雄竞折腰啊,小人却终不得死啊!就如岳飞,他没死在战场上却死在了牢里。生命如此悲掺啊!
我们现在虽然有了美好的生活,可我们要学会珍惜不要去残害它们。例如大树,它每天吸收二氧化碳,吐出来的却是美好的空气。为什么现在空气污染越来越严重,就是因为我们大家把大树给残害了。大树是一个很普通的植物,但是它是为人类、为全世界造福的子民,我们不应该去残害它,而是要去保护它,去保护自然环境,这是每一个公民的责任!
生命的历程是一溪清水的历程,既然无法预知何时停息,就应该勇往直前的造福人类,保护一切有生命力的东西,珍爱生命。让一切有生命力的东西都能在这个世界里永生!