孤独的作文
离开朋友之后,明美的心又变得阴沉起来。
夜幕降临,街道熙熙攘攘,没有丝毫安静的意思。感觉时间还早,他一个人走了。
回去要穿过一条又窄又小的过道,别看它窄,但最吵。过道的两边是一些小贩,一些卖蛋糕,一些水果,一些小饰品,以及其他一切。中间人来人往。
最后,我住在一个小珠宝摊位。首饰由各种图案的木刻雕刻而成,有的刻着生肖,有的刻着吉祥字……看起来小巧玲珑,让人心痛。最后,我选择了一个“心形”图案,上面镶嵌了一片弯曲的叶子。它精致而别致。我很喜欢它。摊主开出的价格也很满意,所以就买了。
一路上,看着这“心”字形的图案,突然觉得本该清晰的心变得颠簸。我已经习惯了在朋友面前放纵。感动的是,朋友们愿意倾听和安慰……我陷入了沉默,那是一个人的沉默,直到现在我都出不来。
狂欢过后,是另一种孤独。
谁是福,谁动了谁的心弦,在寂静中,偷偷消失……