孤独的作文
当我爱上孤独,说明我成长了,思想是需要时间去淬炼和磨练的,你感受过解数学题的顿悟吗?非常美妙,一条恰当的辅助线或是折叠 切割,会让你做出正确答案。
可你会头疼于何为恰当?当你专注于思考这个几何图形时,你整个思想都和灵魂是孤独的。人生的顿悟大多产生突如的变故,冷静的思考,恰当的取舍,这个过程亦是孤独的。慢慢你会发现,你会深深爱上这个形容词。
孤独可怕吗?这样的形式不可怕,但是这样的心态可怕。
学会了孤独,这是一种本事,不依靠他人存活的技能。当我们能独自处理周围的事物,尽量不麻烦别人,你会感谢孤独,这样会使你与身边的人相处更愉快。没有人有义务无偿的帮助我们,也没有人会陪伴我们一辈子,包括父母 恋人 朋友,存感恩之心和他们相处。