描写乌龟的作文
我家有一只小乌龟,是二姑出差带回来送给我的。小乌龟的头很小,身一子显得很大,坚一硬的外壳上有一道道的花纹,样子很可爱。
小乌龟平时喜欢趴在潮湿的地方睡大觉。当它感觉到饿了,就会从水池下面爬出来,伸长了脖子四下张望,好像在说:“我饿了!快给我点吃的东西吧!”这时候我就把它从水槽里拿出来放在地上,把切成小块的肉喂给它吃,喂的时候要非常小心,要是不注意它就会用它那坚硬的“嘴唇”夹到手。
小乌龟刚到我家的时候非常害羞,把头和腿缩在壳里不敢伸出来。给它食物它也不吃。一开始我非常担心它会饿死,可后来注意到是因为它对周围的环境不熟悉,不敢吃。从那以后我把肉放下就藏起来看它,当它看到四周没有动静了,就伸长了脖子大口大口地吃起来。
有一天,小乌龟爬出来,脖子伸得长长的向外张望。二姑小声告诉我说:“它想妈妈了。”我看着小乌龟那难过的样子心里真不是滋味,于是我就蹲在它的旁边看着它,和它说话,用手轻轻一抚一摸它那坚硬的外壳。刚开始的时候它很怕我,日子久了它见到我就会主动伸出头,用它那双小眼睛看着我使我更喜欢它了。从此以后我一有时间就来陪它,把在学校发生的事情讲给它听。它好像真能听懂似的,有时候向我点点头,有时候向我摇摇头,有时候还会把头伸出来又缩进去,这样的动作重复好几次,像挠痒痒一样,滑稽的样子会逗得我哈哈大笑。
现在小乌龟成了我最好的朋友,我会更细心得照顾它。相信我们会成为人类与动物之间最好的朋友。