我有一个好朋友,名叫战乃赢。她留着短短的头发。战乃赢特别黑,黑得像一块儿巧克力。最初,我觉得她很抠门。今天就和你讲一讲她的故事吧!
周一,老师说:“全体同学听好了,咱们学校要给贫困山区的小朋友们捐款,所以,今天中午吃完饭,大家准备好钱在班里做义卖。周四全校开展义卖活动!”全班都欢呼起来,可是,只有我的同桌战乃赢什么都不买,我很瞧不起好。
周二的中午,天气很热。同学们都买回了凉凉的冰棍,又是只有她什么都不买。
终于到了周四。“义卖了!义卖了!快来买好玩的卡片喽!”同学们叫卖着。过了好久,我们回到班里,老师说:”同学们请捐钱。“我捐了一元,有的同学捐了五角,有的同学捐了两元,还有的同学捐了一角。这时,战乃赢从口袋里掏出了一块布,把里面的钱全给了老师。老师数了数,大声宣布:”一共二十元!”大家都惊呆了!她却说:“这些是我平时攒下的钱。我本想这些钱应该满一百了,原来才二十元。我以后还会努力的!“班里响起了热烈的掌声。
从此,我不但不讨厌她了,还和她成了最好的朋友。