冬天的夜里,我躺在床上,看着北风把树上的最后一片叶子吹下。那张脸又出现在我的眼前,这张脸已经折磨我一天了。我不得不又回想起那件事......
早上,我去坐公交车,快到终点站时,只听一声:“让开!起来!别踩着我的鞋!”只见一个蘑菇头的叔叔一边骂骂咧咧,一边上了车。只见他上身穿“七匹狼”名牌上衣;下身穿与狼共舞裤子;脚上穿的皮鞋被擦的锃光瓦亮;手上的扳指、戒指不计其数;头发被染得五彩缤纷、五光十色,活像顶着一顶彩虹......“请自觉买票”售票员大声说道。本以为这个叔叔会自觉买票,出乎意料的是,他竟然左躲右躲的逃票。但这逃不过售票员那锐利的眼光。“同志 ,请自觉买票”“......”“你明明没买票!”一位老大爷批评他,他先满脸通红,然后又怒气横生:“呸!你不就是要钱吗?”“给!”说着,把一百元钱扔了过去,售票员仔细查了99元给了他,他一把夺去,然后大摇大摆的走了......
太阳升起来了,我想:“这位叔叔再有钱也掩盖不住他那丑陋的心灵,即使她外表是一块大钻石,他内心也永远是一片垃圾场”。