难忘的人作文
六年的时光转瞬即逝,转眼间我已经长大了六岁,时间过得好快,像微风一样,把我们六年的时光都带走了,在这六年里有一个人,我永远都不会忘记,那就是张老师。
我和张老师只相处了短暂的两年时间,看有着一头长头发,瘦弱的要上,镶嵌着一双严厉的眼睛,高高的鼻梁,薄薄的嘴唇,看似如同画中的仙女一样的美丽。
张老师是我们的班主任,他是从二年级才开始教我们的,在这短暂的两年的时间里,他问我们全班同学付出了辛苦的劳动,在学习中和生活中,我也不值得照顾。我们记得有一次中午自习的时间,我们班的一位男孩在课上病情突发,这时有同学赶忙去告诉了老师时间,同学牙齿紧紧的咬着舌头,老师一看小龙先把自己的手指放进了他的嘴里,老师痛苦万分,这时其他老师,都闻讯赶来帮忙,经过医生的治疗,她安然无恙,可是老师的手已经被咬出鲜血,俗话说得好,十指连心,老师怎么能忍受得住啊。事后。他的家长来学校感谢老师,可是老师只说这本来就是我应该做的。
老师是伟大的,通过这件事,老师在我们心目中不单纯是老师,而是我的亲人,在我最困难的时候帮助我。