研学之旅作文
今天,春光明媚,天气格外的好。在这样的一天里,我们要去研学旅行。
学校组织的七,八年级一同去研学,这不仅是一次出去游玩的机会,更是一次出去学习的机会。在罗老师说完研学旅行的注意事项与要求后,大家便都坐不住了,都在一起窃窃私语,兴奋的讨论着,仿佛马上就要离开学校,前往目的地的。当我们坐上大巴车后,导游徐老师耐心而又仔细的为我们讲着今天一天的旅程,一开始,大家都饶有兴趣的听着,有的聊天,有的玩游戏,后来随着时间的流逝,大家都坐在座位上静静的休息着。经过一个多小时的车程,我们终于到达了第一个目的地。
刚下大巴车,走了一小段路后,映入眼帘的就是四个大字——三瓜公社。我们大家听了导游的介绍,知道这是一个二十四节气馆,于是便迈着激动而又好奇的心情走了进去。在墙上,记录的是二十四节气中的每一个节气的简介,大家都专心致志的听着,有一些同学拿着本子和笔记录墙上的文字,有的同学拿着手机记录着这美好的瞬间,我也不禁认真起来。很快,二十四节气馆就被我们参观完了。
接下来我们要前往下一个目的地点《俺爹俺娘馆》,这是一个艺术馆,分为上下两层,每一层的墙上都是一张张的黑白照片,记录着作者父母亲的日常生活,其中有一张照片令我印象深刻,那是作者的父亲母亲爬上长城后所拍的一张照片,在照片中,不光有作者的父母,还有一对加拿大夫妻,两对夫妇都牵着手,出现在一张照片里,可那对加拿大夫妇却朝着作者的父母透露出羡慕的目光,是被他们一同携手一步一步爬上长城的场面所感动。是啊,也许这就是他们老一辈的爱情吧,只要牵着彼此的手,一步一步的慢慢走下去。再看看身边的同学,也有不少人被这幅照片感动,纷纷拿出手机拍摄下来。
《俺爹俺娘馆》参观完后,我们又去种了小树,体会到了种树的快乐。又去看了郁金香,那一朵朵花儿盛开的十分好看,我们都十分喜爱。之后我们去吃了午饭。下午,我们又去了渡江战役纪念馆,体会到了当年战争的不容易,被那些战士坚强、能吃苦等精神所感动。就这样,一天很快便过去了,我们又乘坐大巴车返程,同学们纷纷在车上感叹,今天可真是有趣的一天,期待下一次研学快快到来!
在这样匆忙的一天中,我们认识到了许多,感受到了许多,学习到了许多。同学之间互相帮助,互相学习,互相分享,今天真是个充实而又美好的一天!