5月16日到5月22日,我们四年级组织了一次非常有意义的研学。参加此次研学活动的我收获多多。
收获了友谊。此次研学的第一站是和田皮山农场。我们华山中学同学和皮山农场中学同学进行了结对,每个人都结交了一位维吾尔族的小亲戚,我的小亲戚叫麦迪乃姆。麦麦提明,她是一位非常漂亮性格开朗的姑娘。三天时间里我和她住在一起,吃在一起,学在一起,快乐在一起,变成了一对形影不离的好朋友。我们俩互赠了礼物,我送了她一个杯子和一本书《昆虫记》,她送了我一支钢笔以及一张亲手制作的卡片。分别的时候我们都哭的很伤心,我知道我们的友谊都深深地印在了对方的心里,临走的时候,麦迪乃姆还送给我一颗糖,她说:“这颗糖就当做我们分别的礼物吧。不知道以后我们还能不能见到。看到这颗糖希望你就会想起我!”我抱着她说:“我永远不会忘记你的,我相信我们以后还能见到,欢迎你去库尔勒玩,欢迎你去我家做客。”她点了点头说:“好的。”离开了和田,我们坐火车去喀什,在火车上的时候,因为太想麦迪了我就把她送我的那颗糖吃了,甜甜的糖含在嘴里,我感觉麦迪好像又在我身边呢!
收获了坚韧。在和田,我们重走了沙海老兵之路。沙海老兵之路就是徒步穿越沙漠,沙漠是塔克拉玛干沙漠,老师告诉我们塔克拉玛干沙漠位于塔里木盆地中心,是中国最大的沙漠,是世界第十大沙漠,也是世界第二大流动沙漠。穿越沙漠让我感到很苦很累,虽然我只走了沙漠的一小部分而已,但我却觉得自己穿越了整个沙漠一样。穿越途中,脚不断的陷在沙漠里很难前行,沙子在脚趾之间摩擦非常难受,再加上天气炎热,我觉得整个人要累瘫了,但整个途中我没有喊累喊苦,因为我想到老兵他们穿越途中比我们更苦更累,所以我告诉自己一定要坚持,坚持到底!像老兵他们学习,学习他们坚韧的精神!
收获了能力。研学的这几天不论是在火车上还是在宾馆里,我学会了独立生活的能力;学会了和同学相处的能力;学会了遇到问题要及时沟通的能力。学会的这些能力使我感到很快乐,因为我之前并没有自我管理的能力,而现在我,成长了很多,我为自己感到骄傲!