思念的作文
看见了吗?那风,把蒲公英吹散了,只留下蒲公英的梗,留在了原地,显得那么寂寞,那么荒凉……
一条街上显得那么空旷,一个人漫无目的地走着,走着,走到了那片我经常去的“蒲公英圣地”。透过隐约的月光,我顺手摘了一朵蒲公英。从嘴中吹出一阵“暖风”,蒲公英,散了,飘往不同的地方,从此,它们的命运也将改变:它可能落到柏油马路上,任车子轧过,任人们从它身上踏过;它可能落到了河中,冰凉的河水淹没了它,同时也淹没了它卑微的梦想;它可能落到了土壤中,享受着水分和阳光的饱足感,当然,它也随时会迎来狂风暴雨的洗礼。那我呢?我的命运又将怎样?
恍惚间,时光倒流,我看到岁月深处一脸惊恐的小女孩,她的大眼睛似乎可以盛下整个世界的惊恐和不安,她的眼睛中,是一个陌生的世界,周围都是和自己一样大小的孩子,他们安静地坐着,就在这个教室中,度过了六年。这里,藏匿着我们共同拥有过的故事,我们的喜悦悲愁、温暖孤寂、友爱纷争,我们所有的渴望、忧伤、逃避、恐惧,还有一起经历过的彷徨与迷惘的岁月。那些日子,早已经深深烙印在我们心中。可是,现实,是分离;分离之后,就是思念。
我曾对朋友说:“蒲公英代表悲伤,飞向四方的絮是它朦胧的泪水,诠释着悲痛,代表了分离。”可她却对我说:“可是,你有注意过吗?它的絮,是朝着无忧无虑的蓝天飞翔的。”
月光中,我的泪顺着脖颈一直流过我的心脏,微微地一颤,才发现,我的心,似乎缺了一个角,隐隐约约感到一阵痛。
那是什么?
那是思念的距离。