奶奶的作文
我奶奶家在北方农村,那里的景色可真让人流连忘返。奶奶家的小院更是充满着生机和乐趣,那些快乐常常让我在梦中笑醒。
小院的中间是五间红砖房。房前种着许多果树,有石榴树、柿子树、山楂树……最有趣的要属石榴树了。石榴树在秋天结果,挂满枝头的石榴圆圆的,红扑扑的,像一群小娃娃的脸,在当地,人们叫它“娃娃果”。这棵石榴树结的娃娃果可好吃了。中秋节我回奶奶家时,奶奶总会笑着说:“得得,吃娃娃果喽。”爷爷爬上梯子,给我摘了个又大又红的娃娃果。我小心地扒开娃娃果的皮,摘出一颗石榴粒,放在嘴里嚼,汁多柔嫩,甜中带酸,好吃极了!
房后,养着一条大黄狗。大黄狗又肥又大,对家人却很温柔!爷爷奶奶对它可好了,它也一有机会就对爷爷奶奶撒娇。家里的成员中,讨人喜欢,大黄狗绝对第一。我第一次见大黄狗是奶奶带我去的。起初它从远处见到我有点警惕。可它看到是奶奶带着我的,就放松了许多。奶奶对它说:“大黄,这是我孙女,你们要一起玩啊。”大黄好像听懂了,对我摇了摇尾巴。我摸了摸它的头。它快活地围着我转了两圈。我喜欢它喜欢得不得了,吃饭时总偷偷地把一些肉藏起来给它吃。大黄吃得可带劲了,还不时用眼睛望望我,好像在表示感谢。
我的奶奶是个很朴实的人。每次我回老家,奶奶总会做一大桌子好吃的菜肴招待我。她看到我吃得开心,就会露出灿烂的笑容。奶奶早晨六点多就起床,给我们做好早饭,再喂大黄吃饭,收拾家里。有一个这么好的奶奶,我感到很幸福。遗憾的是即使我和爸爸妈妈在山东聊城的时候,回奶奶家的次数也不多。现在到了浙江平湖,离奶奶家就更远了。
我喜欢农村,我喜欢奶奶的农家小院!