夏日的早间,沿着林荫道再次踏进军训基地的大门,我们一群翩翩少年早已没有了当初的聒噪,而是沉静的,期待着接下来七天苦中有乐的美好时光。
还记得我们第一次踏进宿舍,满心忐忑的和新同学们介绍认识;还记得我们一起伴着朝霞起床;还记得我们一起随着微弱的走廊中的灯光入睡;还记得我们在一个个深夜奋笔疾书;还记得我们在一个个清晨互相帮助,叫早起床;还记得我们在饭桌前相互关心,相互谦让;还记得我们不断上下高高的五层楼,互相帮忙打水;还记得许多许多……军训的生活,让同学们之间的了解更加深入,让我们收获了同学之间最真挚的友谊,最真诚的感情。
不会忘同学们在烈日中踏正步时互相鼓励的眼神;不会忘老师在烈日下为我们几个人把空空的水杯接满;不会忘教官陪着我们在骄阳烈日还是阴天大雨中的训练;不会忘许多许多……军训的生活,让我认识了这么多关心我们,爱着我们的人,感谢你们的陪伴,感谢你们给予我们的动力,让我们不惧艰险,不断向前。
忘不了我们一起在烈日下站的一次次军姿;忘不了在操场上我们走的一遍遍正步;忘不了我们一起吃苦流汗;忘不了我们一起克服困难;忘不了我们在微凉的清晨坚持训练;忘不了我们在黑暗的夜晚不断练习;忘不了脚跟的酸疼,肩膀的刺痛;忘不了汗流进眼睛里那沙沙的感觉;但是我更忘不了练习进步后的成就感,忘不了表演成功后那发自内心的喜悦感;忘不了许多许多……军训的生活,让我体验到了什么是辛苦,但是同时也让我收获了难得的快乐,让我懂得了苦中有甜的美好味道。在这七天中,我学会了克服困难,学会了在困难和苦难中寻找点滴的快乐。
我想,军训的意义就是如此,军训让我不惧困难,勇往直前,让我理解了身边关心我的人对我的挂念与爱护,让我更加热爱生活,让我懂得在辛苦的生活中也处处蕴含着美好和快乐,我们需要仅仅只是一双会发现美好的眼睛。我们不应被困难蒙蔽双眼,我们需要勇敢的面对痛苦和失败,跨过了一切苦难的荆棘,眼前便注定是一片光明。